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domingo, 13 de septiembre de 2015

Patatas guisadas con magro


Esta receta es muy sencilla. Par principiantes casi porque euien no ha hechom`patatas guisadas con carne. Pero ya sabéis que este blog es mi herencia culinaria para mis hijos y nietos y tiene que haber de todo:-).
Como ha refrescado me he animado hacerla nuevamente y no está en el blog, por lo mismo. A los chicos les encanta

Ingredientes
1 Kg. y medio de patatas para guisar
450 gr. de magro de cerdo troceado
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito (casero mejor)
1 cucharada rasa de pimentón
½ vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
½ vaso de aceite

Preparación


Pochamos la cebolla en una cazuela y cuando esté transparente añadimos el ajo picadito y los pimientos picaditos también.



Cuando los pimientos están tiernos añadimos el pimentón removemos y acto seguido incorporamos el tomate, Añadimos la carne salpimentada y sofreímos unos minutos removiendo de vez en cuando. Vertemos el vino, 1 vaso de agua y la hoja de laurel y cocinamos la carne tapada hasta que esté hecha pero no tierna. (15-20 minutos)



Entre tanto habremos pelado las patatas, cortamos en cubos, y lo añadimos al guiso. Añadimos un poco más de agua y cocinamos hasta que estén tiernas. (Unos 20 minutos)
Dejamos reposar tapado unos 10 minutos y ya están listas para comer.

Sugerencias
Se puede hacer la carne el día anterior  y guardarla con su salsa para incorporar las patatas al día siguiente, incluso el guiso estará más asentado


Se puede utilizar el pimentón semi picante pero es indispensable en ambos casos sea de buena calidad

Esta forma de prepararla es ideal también para hacerlas con costillas

14 comentarios:

  1. Un rico guiso de los de siempre
    queda taaaaaaaaan rico :)
    un beesote

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    1. Gracias cielo. Es lo que hay:-) Bregando cada día. Bss

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  2. Con magro, ternera, costillas..., da igual, está riquísimo.

    Un beso katy.

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    1. En casa hay la mar de variaciones. La patata nos encanta de dotas las formas y maneras. Bss

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  3. ¡Hola Katy!!!

    Por fin encuentro uno de tus blogs. Buscando siempre se encuentra... Y hoy nos dejas una rica receta y económica. Y apenas tomo carne me aburrí de ella hace ya mucho tiempo y tomo alguna cuando me invitan a comer, por no hacer el feo, pero en mi casa no la pongo nunca, excepto que vengan algunos de mis nietos a comer, ellos no son de pescados son de comer carne y verduras que también la toman con agrado.

    Bien, pues tomo nota, para hacérsela un día, la he hecho parecida... Pero con carne de ternera, nunca nunca con magro de cerdo. Siempre hay una primera vez para todas las cosas.

    Ha sido un inmenso placer estar de nuevo en tu casa de recetas.

    Te dejo un abrazo inmenso, mi gratitud y mi estima siempre.
    Se muy muy feliz.

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    1. Millones de gracias Marina. Bien lo has dicho:
      " El que busca encuentra", aunque no siempre lo busca, jajaja. Me alegro mucho por tu paso y de tus palabras tan cariñosas como las que te caracterizan. Es menos seca la carne magra que la ternera, y ahora que dicen que es muy sana, pues mejor. Bss

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  4. Qué rico, Katy. Cada vez me gustan más este tipo de guisos y ahora que empieza a llegar el fresquete me encantan.
    Un besito grande y gracias por tus comentarios en mi blog ;)

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    1. Después de tanta ensala¡da ya apetecía algo caliente pero que tampoco fuera contundente.
      Bss y gracias a ti también. Bss

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  5. Un guiso exquisito que ya apetece comer,el calor se va y estos platos son deliciosos!!Un beso

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    1. Hola Elisa, un placer verte por mis modestos fogones. Un beso y gracias por la visita.

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  6. Que buena pinta, Katy. Además apetecen mucho porque han bajado las temperaturas y hace frío.
    Un día de estos las voy a hacer, pues me encantan las patatas.
    Muchos besos

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    1. Cierto yo ya estaba un poco harta de gazpachos y ensaladas. Pero el calor es lo que demanda. Ahora a empezar suave.Tampoco hace temperatura para meternos un cocido como Dios manda:-) bss

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  7. Mi querida amiga, es de esas recetas que no se pueden olvidar, y que nunca debe faltar en un recetario, me ha encantado y me llevo tu receta, has hecho muy bien en publicarla. Mil besicos cielo

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    1. Gracia María por tu visita. Siempre animando al personal con es dulzura que te caracteriza. Me alegro de verte por aquí gran repostera y cocinera. Un placer. Bss

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