Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 7 de enero de 2017

Filetes de ternera en salsa


Con las prisa y falta de tiempo en esta ocasión no hay paso a paso, pero  se entiende:-) Es un plato sencillo que no tiene nada de especial.

Ingredientes
10-12 filetes de ternera
1 lata de aceituna
1 lata de champiñones laminados (si son frescos mejor)
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 vaso de vino tinto
1 taza de caldo casero
Harina
1 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos los filetes, los pasamos por la harina y les damos vuelta y vuelta y reservamos.
En el mismo aceite pochamos las verduras picadas, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Cuando están rehogados incorporamos nuevamente los filetes y añadimos el caldo, el vino y el agua.
Dejamos cocinar hasta que los filetes estén tiernos. Retiramos los filetes, pasamos la salsa e incorporamos nuevamente los filetes junto con los champiñones y dejamos hervir unos 5 minutos. Si vemos que hace falta añadimos otro poco de caldo y listo.
Servimos la carne con puré o con patatas fritas.

6 comentarios:

  1. Me llama la atención las aceitunas negras, pero seguro que estará riquísimo. ¿Para cuándo empezamos a bajar estos kilos navideños?

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De ti depende bajarlos. Yo con el mes que he tenido más bien durillo no he cogido ni un gramo. Bss

      Eliminar
  2. Me la copio pues tiene alguna variacion con la que yo hago .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chelo. Seguro que el tuyo está muy rico también. Lo mejor de estos guisos es el pringue. Bss

      Eliminar
  3. La comida es uno de los grandes placeres que podemos disfrurar

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas