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miércoles, 4 de enero de 2017

Solomillo de cerdo al paté de chistorra


Ingredientes
4 solomillos de cerdo
3 chistorras de navarra
2 cebolla grandes
2 tazas de caldo casero
1 copa de vino blanco
4 cucharadas de nata líquida o dos quesitos (opcional
½ taza de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos los solomillos y los doramos en una cazuela. Reservamos



Pelamos y picamos la cebolla. En el mismo aceite caramelizamos a fuego lento la cebolla picada hasta que tome un poco de color.


Mientras quitamos la piel a las chistorras y las picamos en una picadora hasta hacerlas puré.



Añadimos a las cebollas el paté de chistorra y rehogamos unos minutos. Incorporamos los solomillos, regamos con el caldo y el vino blanco y cocinamos unos 15 minutos.
Retiramos los solomillos y pasamos la salsa hasta que quede cremosa y suave. Añadimos la nata o los quesitos si es de nuestro agrado. Fileteamos en frío


Servimos los solomillos con su salsa con unas patatas al vapor y pondremos una salsera con salsa aparte.


5 comentarios:

  1. Que rico Katy!; pero dime, qué son las chistorras? Por la foto, se me hacen salchichas, pero con ese nombre en nuestra tierra, nada. Disculpa mi ignorancia culinaria, jaja.
    Vaya que eres buena gastrónoma!

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    1. La chistorra es un tipo de embutido de origen vasco fundamentalmente, hecho con carne picada fresca de cerdo. Parecido al chorizo pero condimentado y más picado de manera diferente. Se toma generalmente frito. Gracias por pasar y comentar sobre todo. Bss

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  2. Me ha gustado la receta, original esa salsa de chistorra que nunca habría imaginado, eres una crack de la cocina, nunca me cansaré de repetirlo.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. La creatividad es fundamental en la cocina. Por muy buena cocinera que seas no sales de sota, caballo y Rey. A los que le gustan los experimentos como a mi a veces inventan cosas descabelladas que ligan bien:-) Bss

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  3. Me encanta, solo que aquí tendría que buscar una alternativa a las chistosas de Navarra. Por motivos obvios :-)

    No me di cuentas que ya estabas publicando, hubiera venido antes!

    Besotes

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Buen apetito

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