Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 4 de enero de 2017
Solomillo de cerdo al paté de chistorra
Ingredientes
4 solomillos de cerdo
3 chistorras de navarra
2 cebolla grandes
2 tazas de caldo casero
1 copa de vino blanco
4 cucharadas de nata líquida o dos quesitos (opcional
½ taza de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos los solomillos y los doramos en una cazuela. Reservamos
Pelamos y picamos la cebolla. En el mismo aceite caramelizamos a fuego lento la cebolla picada hasta que tome un poco de color.
Mientras quitamos la piel a las chistorras y las picamos en una picadora hasta hacerlas puré.
Añadimos a las cebollas el paté de chistorra y rehogamos unos minutos. Incorporamos los solomillos, regamos con el caldo y el vino blanco y cocinamos unos 15 minutos.
Retiramos los solomillos y pasamos la salsa hasta que quede cremosa y suave. Añadimos la nata o los quesitos si es de nuestro agrado. Fileteamos en frío
Servimos los solomillos con su salsa con unas patatas al vapor y pondremos una salsera con salsa aparte.
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Que rico Katy!; pero dime, qué son las chistorras? Por la foto, se me hacen salchichas, pero con ese nombre en nuestra tierra, nada. Disculpa mi ignorancia culinaria, jaja.
ResponderEliminarVaya que eres buena gastrónoma!
La chistorra es un tipo de embutido de origen vasco fundamentalmente, hecho con carne picada fresca de cerdo. Parecido al chorizo pero condimentado y más picado de manera diferente. Se toma generalmente frito. Gracias por pasar y comentar sobre todo. Bss
EliminarMe ha gustado la receta, original esa salsa de chistorra que nunca habría imaginado, eres una crack de la cocina, nunca me cansaré de repetirlo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
La creatividad es fundamental en la cocina. Por muy buena cocinera que seas no sales de sota, caballo y Rey. A los que le gustan los experimentos como a mi a veces inventan cosas descabelladas que ligan bien:-) Bss
EliminarMe encanta, solo que aquí tendría que buscar una alternativa a las chistosas de Navarra. Por motivos obvios :-)
ResponderEliminarNo me di cuentas que ya estabas publicando, hubiera venido antes!
Besotes