Ingredientes
1.500 gr. de carne picada de ternera de primera
250 gr. de bacón en tiras
Condimentamos con: sal, perejil picadito pimienta y ajo en polvo
2 huevos
Pan rallado
6 patatas
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 copas de vino de jerez
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Condimentamos la carne, añadimos los huevos, el pan rallado y lo amasamos bien para ligar la masa. Formamos los rollos, que queden compactos. Reservamos
Pelamos las patatas, las cortamos y las hacemos unos diez minutos en sartén o en el microondas. En una sartén con un poco de aceite pochamos las cebollas hasta que estén tiernas
En una bandeja apta para el horno, disponemos la cebolla y repartimos el bacón y encima disponemos las patatas
Repartimos sobre las patatas los pimientos
Finalmente colocamos los rollos de carne sobre el resto de los ingredientes. Regamos con el jerez y lo introducimos en el horno precalentado a 180º
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Depende del grosor de los rollos. No deben quedar secos. Retiramos la carne para filetearla
Mantenemos las patatas calientes en el horno apagado, mientras fileteamos la carne
Servimos la carne con su guarnición
Sugerencias
Podemos cambiar el bacón por jamón ibérico en taquitos. En este caso quitamos los pimientos y los sustituimos por tira de piquillo y ponemos una cebolla más. Este es el resultado:
La cebolla la pochamos antes aparte. A media cocción de los rollos añadimos la cebolla frita y el jamón ibérico
Pasamos la salsa por la batidora y servimos la carne salseada
Un a preparación con ingredientes que siempre hay en las casas, simple y sabroso. Con un final que no esperaba...jejejej! Supuse que la carne iba de otra manera...jejeje! Bueno...eso significa que la carne podría ir haciendo piso o cubriendo el pastel pero le has dado un final diferente haciendo los rollos y cubriendo con ellos. Idea original.
ResponderEliminarBesos Katy y te deseo un buen año 2017
Cocina sencilla y sana. ¡Qué más podemos pedir!
ResponderEliminar¡Hmmmm rico y fácil, pero que hambre me dio!
ResponderEliminar(tuve que hacer una pausa y aquí estoy de regreso)
para agradecerte la receta y desear, una vez más, muy felices fiestas, y que el 2017 te sea muy benigno.
Besotes
Esto lo tengo que preparar, debe estar muy rico y estoy segura de que gustará en casa. Las patatas al horno están de muerte y acompañarán a esa carne muy bien.
ResponderEliminarGracias Katy, por las recetas, por compartirlas, por tu generosidad.
Un beso bien gordo, y que el año entrante te ilumine con nuevas ideas para este blog.