Hay tantas recetas de brownies, tantas medidas, tamaños, cantidades, que he acabado mareada de leer unas cuantas. Como nunca lo había hecho he optado por pedirle la receta a mi nuera que lo ha hecho más de una vez y a ojo me he lanzado a la aventura saliese como saliese. Y salió bien sin tanta historia ni rollo.
La comparto con gusto a ver si alguien se anima a seguirla
Ingredientes
1 tableta de chocolate negro fondant (250 gr.)
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 cucharadas colmadas de harina (Poco menos de una taza)
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
100 gr. de nueces picadas (no muy finas)
1 cucharadita de azúcar avainillado
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema suave.
En un bol apto para microondas fundimos el chocolate y luego introducimos la mantequilla fuera del microondas. Removemos bien y lo incorporamos al conjunto a las yemas
Añadimos la mantequilla
Añadimos la harina a las yemas mezclando con suavidad hasta que la masa esté homogénea.
Finalmente agregamos con movimientos envolventes las claras montadas a punto de nieve y las nueces picadas.
Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos.
Vertemos el preparado uniformemente y lo horneamos durante 30-35 minutos.
Dejamos enfriar antes de cortarlo.
Lo podemos acompañar con sirope de chocolate, nata montada o una bola de helado de vainilla.
También podemos hacer el brownie sin nueces. Ideal para llevar de picnic.
Ummmmmm....., esto es un "pecao" que pienso cometer un día de éstos.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Harás bien. No es un pecado grave, solo leve y light:-) Bss
EliminarQué pinta, Katy!! Fíjate que no soy yo muy de comer chocolate en tableta, pero en cuanto me plantan delante un bizcocho, tarta o cualquier postre que lo lleve...¡¡me lanzo!!
ResponderEliminarMuy rico tu brownie ;) Un besito!!
Tu como mi yerno, si lleva chocolate es una delicia. Muchas gracias. Me alegro que te guste. Bss
EliminarMe encantan los brownies de chocolate y este tiene una pinta de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
Facilito de hacer y no te complicas demasiado la vida. Bss
EliminarEsto es una auténtica receta Katy, al menos para mi... me encanta!!
ResponderEliminarEn pocas palabras te has descubierto como un goloso:-) Te gusta el chocolate. Muchas gracias. Bss
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