Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 26 de marzo de 2017
Contramuslos de pollo a la miel
Ingredientes
12 contramuslos sin piel
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 copita de vino blanco
Un puñado de hierbas secas a nuestro gusto:
Una pizca de orégano, tomillo, albahaca)
1cucharada de perejil picadito
1 taza de oliva
Sal y pimienta
2 tazas de arroz blanco cocido con caldo de pollo.
Preparación
Mezclamos las hierbas inclusive el perejil picadito con un poco de aceite. Salpimentamos el pollo, lo adobamos con las hierbas y dejamos macerar unas horas o la noche anterior en el frigo.
Enharinamos el pollo y lo freímos en el aceite vuelta y vuelta
En una fuente de horno hacemos una cama con el arroz y repartimos por encima el pollo.
En el aceite sobrante añadimos el azúcar, la miel y el vino blanco, dejamos hervir a fuego suave hasta que se evapore el vino y espese un poco la salsa.
Barnizamos el pollo con nuestra salsita y lo introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de los contramuslos
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¡Espectacular receta! Soy amante del pollo, espero poder hacerlo pronto, y que me salga tan bien como a vos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me quedo a seguirte. ¿Nos leemos? Besotes, que tengas una buena semana♥
Muchas gracias poe este alentador comentario. Agradecida por el seguimiento. En cuanto pueda me asomo a tu blog. Igualmente buena semana. Un saludo muy cordial.
EliminarUna combinación perfecta a la que has sacado la parte grasa del pollo al eliminar la piel, has logrado un exquisito plato al alcance de casi todos los bolsillos. Felicitaciones por ese gustillo dulzón.
ResponderEliminarCariños y buen comienzo de semana.
kasioles
Hola querida Kasioles, me alegro por tu certero análisis de la receta. Efectivamente la piel acumula mucho colesterol:-) Uno de mis nietos me dijo entusiasmado que era el mejor plato que había comido este año:-) Tampoco es para tanto pero ya sabes los chicos son una caja de sorpresas. Bss
EliminarWoooow... esto tiene que estar de muerte. Una receta espectacular para quedar bien con la familia un domingo ...o un lunes.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Muy muy rico y sin grasa. Lo dejas preparado el día antes y al horno cuando se vaya a comer. Bss
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