Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 7 de marzo de 2017

Compota de manzana a la naranja y miel


Ingredientes
5-6 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar morena
El zumo de dos naranjas y la piel de una de ellas
1 copita de licor de naranja o contreau
4 yogures griegos azucarados
Miel

Preparación
Lavamos, pelamos las manzanas y las troceamos. Ponemos las manzanas en una cazuela junto con el azúcar,  el licor,  el zumo de las naranjas y la piel de una de ellas. Las dejamos hacer a fuego suave y con la cazuela tapada hasta que las manzanas estén prácticamente deshechas.
Retiramos la cáscara y las trituramos con la batidora o aplastamos con un tenedor y dejamos enfriar.



Montamos la copa con una capa generosa de manzanas, otra de yogur y finalmente vertemos sobre ellas un chorrito de miel


6 comentarios:

  1. Un postre suave y rico, además, puede ser bajas calorías si reemplazamos el azúcar por edulcorantes.
    Besos Katy hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/03/lo-que-debes-saber-sobre-el-chocolate.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una variación sobre el mismo tema. Nos encanta y es el postre preferido de mi marido y de mi madre. Así que lo hago a menudo con mucha variación. Bss

      Eliminar
  2. Menuda pintaza tiene la copa de la foto. Gracias por la idea, me parece espectacular.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor: sus calorías. Se pueden revertir con yogúr light, pero dónde este el griego.... Bss

      Eliminar
  3. Un postre apunto y liviano
    para el cerdo leonés-

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Riquísima Katy. Muy buena receta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas