Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 14 de febrero de 2018
Albóndigas al cava
Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Una pizca de orégano
Harina
Aceite de oliva
Ingredientes para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 botellín de champán
1 vaso de caldo
Aceite de oliva
2 cucharadas de nata para guisar (opcional)
Preparación
En un bol mezclamos la carne de ternera, los huevos, el pan rallado, la sal, la pimienta y una pizca de orégano. Amasamos bien hasta obtener una masa compacta. Formamos las albóndigas tamaño intermedio
Rebozamos las albóndigas en la harina y las vamos friendo por tandas en abundante aceite caliente que habremos puesto en una sartén. Las doramos por ambos lados. Reservamos
Preparamos la salsa
Picamos finamente una cebolla y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos los dientes de ajo fileteados. Cuando está listo incorporamos las cucharadas de tomate. Removemos bien y volcamos las albóndigas
Vertemos el caldo y el cava y cocinamos a fuego suave hasta que las albóndigas y la salsa liguen. (15-20) Si hiciera falta añadimos más caldo o agua.
Retiramos las albóndigas y las pasamos la salsa por la batidora. Añadimos la natasi es de nuestro agrado
Incorporamos nuevamente las albóndigas a la salsa y calentamos el conjunto antes de servir
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Que ricas te quedaron, me encantan las albondigas besos
ResponderEliminarEl cava le dio un toque especial. Muchas gracias por tu paso Inma.😘
EliminarPracticaré, las últimas albóndigas que hice
ResponderEliminarno me gustaron como me quedaron, pero como dice el dicho:
"la práctica hace al maestro" y tu receta tiene muy buena
pinta.
Besotes, Katy
Estas te encantarán. Muy suaves. Yo tengo unas buenas críticas a mis platos. Los chicos no mienten. Si la puntuación es alta se repite. Bss
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