Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 14 de febrero de 2018

Albóndigas al cava


Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Una pizca de orégano
Harina
Aceite de oliva

Ingredientes para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 botellín de champán
1 vaso de caldo
Aceite de oliva
2 cucharadas de nata para guisar (opcional)

Preparación
En un bol mezclamos la carne de ternera, los huevos, el pan rallado, la sal, la pimienta y una pizca de orégano. Amasamos bien hasta obtener una masa compacta. Formamos las albóndigas tamaño intermedio



Rebozamos las albóndigas en la harina y las vamos friendo por tandas en abundante aceite caliente que habremos puesto en una sartén. Las doramos por ambos lados. Reservamos




Preparamos la salsa
Picamos finamente una cebolla y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos los dientes de ajo fileteados. Cuando está listo incorporamos las cucharadas de tomate. Removemos bien y volcamos las albóndigas


Vertemos el caldo y el cava y cocinamos a fuego suave hasta que las albóndigas y la salsa liguen. (15-20) Si hiciera falta añadimos más caldo o agua.


Retiramos las albóndigas y las pasamos la salsa por la batidora. Añadimos la natasi es de nuestro agrado

Incorporamos nuevamente las albóndigas a la salsa y calentamos el conjunto antes de servir

4 comentarios:

  1. Que ricas te quedaron, me encantan las albondigas besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El cava le dio un toque especial. Muchas gracias por tu paso Inma.😘

      Eliminar
  2. Practicaré, las últimas albóndigas que hice
    no me gustaron como me quedaron, pero como dice el dicho:
    "la práctica hace al maestro" y tu receta tiene muy buena
    pinta.

    Besotes, Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas te encantarán. Muy suaves. Yo tengo unas buenas críticas a mis platos. Los chicos no mienten. Si la puntuación es alta se repite. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas