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viernes, 20 de abril de 2018

Patatas con almejas




Ingredientes
1/2 kilo almejas
4 patatas
4 dientes ajo
1 trozo pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
½ vaso de vino fino de jerez
2-3 cucharadas tomate frito casero)
1 guindilla o dos si nos gusta fuertecito
1 hoja laurel
1 taza de caldo casero
6 cucharadas de aceite de oliva extra
Sal

Preparación
Lavamos las almejas y las dejamos en agua fría con sal una ½ hora para que suelten la arenilla


Hacemos el sofrito en una cazuela con todas las verduras. Primero la cebolla, los pimientos, los ajos prensados y finalmente el vino. Dejamos hacer antes de añadir el tomate ante el tomate frito y las guindillas


Pelamos las patatas y las troceamos según gusto
Añadimos las patatas al sofrito, la hoja de laurel y el caldo. Cocinamos hasta que las patatas estén hechas (Unos 25-30 minutos)
Colamos las almejas y las añadimos al guiso hasta que se abran Mezclar con cuidado para no romper las patatas.
Dejamos reposar unos minutos y servimos bien calientes





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2 comentarios:

  1. Buenísima receta, qué hambre me está dando....

    jajaja

    Besos, Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sencilla pero a la vez gourmet. Nos encantan las almejas en esta casa. 😘

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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