Esta entrada se me ocurrió hacerla porque le pedí a mi marido que me trajera dos pepinos, y como es un amo de su casa apareció todo contento con dos calabacines. Como tenía el resto de los ingredientes lo hice. Buscando calabacines rellenos , que tengo unos cuantos en el blog , no había subido ninguna rellena con carne que es la más tradicional. Os dejo una entrada de berenjenas pero la preparación es algo mas laboriosa.
Ingredientes
2 Calabacines medianos
150 gr. de carne picada de ternera
1 copita de jerez
1 cebolla
150 gr. de queso rallado para fundir
1 huevo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos los calabacines y secamos con un paño. Los cortamos por la mitad y vaciamos la pulpa con un cuchillo. Los introducimos unos 7-8 minutos en el microondas antes de rellenarlas para que se ablanden
En otra sartén pochamos la cebolla finamente picada en otras tres cucharadas de aceite y cuando tome color añadimos la pulpa también picada de los calabacines. Juntamos la carne picada y cocinamos unos minutos hasta que ligue todo.
Batimos un huevo lo añadimos a la mezcla y rellenamos los Calabacines
Los ponemos en una fuente apta para el horno y las introducimos en el horno precalando a 180º espolvoreado de queso rallado. Horneamos hasta que el queso haya fundido.
Sugerencias
Este último paso lo podemos hacer en el microondas. Se hacen en 8-10 minutos dependiendo del tamaño de los calabacines.
También podemos pones un poco de pimienta cayena si nos gusta el picante. Le da gracia.
A los calabacines por aquí los llamamos zuchinis (zucchinis). Ocurre lo mismo con los panqueques, aquí éstos son los finitos y los creps son los más gorditos.
ResponderEliminarBesos Katy y gracias por pasar a saludarme
Ando muy justa de tiempo. Y aunque te leo no dejo comentarios en ningún lado. No me alcanzan las horas. Buen finde. Bss
EliminarAsí es como los hago yo según la receta de una amiga mía argentina:-)
https://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2011/09/panqueques.html