Es un plato tradicional de la cocina italiana, originaria de Milán. Cuando mi carnicero lo tiene siempre me guarda unas cuatro rodajas.
Ingredientes
4 rodajas de osobuco
1 puerro gordito
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo o de agua
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos la carne y enharinamos ligeramente las rodajas.
Calentamos el aceite en la olla exprés y doramos la carne vuelta y vuelta. Reservamos
Pelamos las zanahorias y limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas. Lo pochamos todo junto en el mismo aceite de freír la carne.
Incorporamos nuevamente la carne y vertemos el vaso de vino, el caldo, los ajos sin pelar y la hoja de laurel. En el momento que la ola empieza a pitar, cocinamos unos -25 minutos.
Retiramos os osobucos y pasamos la salsa por la batidora.
Podemos servir con arroz, patatas a lo pobre o con lo que mejor nos cuadre.
Sugerencias
También queda rico con vino tinto. También podemos añadir un poco de tomate crudo al guisarlo e incluso una guindilla si nos gusta el picante
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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Un plato 10.Que delicia.Buenas noches y gracias.
ResponderEliminarAquí gusta bastante a los mayores. No es un plato para niños. Gracias a ti Doris. Buen finde😘
EliminarHola Katy. Como no soy muy de comer carne salvo pollo, ternera para guisar y lomo de cerdo nunca he preparado osobuco pero en alguna ocasión lo he comido y me ha gustado. con esa salsa y el acompañamiento de patatas debe estar exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues júntate conmigo. Yo lo preparo para los míos pero tampoco lo como. Soy de platos muy sencillos. Pero alguna vez hay que salirse de sota caballo y rey. La salsa si la probé y estaba de vicio. Muchas gracias por pasar y dejarme tu opinión. Saludos
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