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viernes, 19 de octubre de 2018

Osobuco de ternera

Es un plato tradicional de la cocina italiana, originaria de Milán. Cuando mi carnicero lo tiene siempre me guarda unas cuatro rodajas.

Ingredientes
4 rodajas de osobuco
1 puerro gordito
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo o de agua
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos la carne y enharinamos ligeramente las rodajas.


Calentamos el aceite en la olla exprés y doramos la carne vuelta y vuelta. Reservamos


Pelamos las zanahorias y limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas. Lo pochamos todo junto en el mismo aceite de freír la carne.
Incorporamos nuevamente la carne y vertemos el vaso de vino, el caldo, los ajos sin pelar y la hoja de laurel. En el momento que la ola empieza a pitar, cocinamos unos -25 minutos.
Retiramos os osobucos y pasamos la salsa por la batidora.


Podemos servir con arroz, patatas a lo pobre o con lo que mejor nos cuadre.

Sugerencias
También queda rico con vino tinto. También podemos añadir un poco de tomate crudo al guisarlo e incluso una guindilla si nos gusta el picante

4 comentarios:

  1. Un plato 10.Que delicia.Buenas noches y gracias.

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    1. Aquí gusta bastante a los mayores. No es un plato para niños. Gracias a ti Doris. Buen finde😘

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  2. Hola Katy. Como no soy muy de comer carne salvo pollo, ternera para guisar y lomo de cerdo nunca he preparado osobuco pero en alguna ocasión lo he comido y me ha gustado. con esa salsa y el acompañamiento de patatas debe estar exquisito.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Pues júntate conmigo. Yo lo preparo para los míos pero tampoco lo como. Soy de platos muy sencillos. Pero alguna vez hay que salirse de sota caballo y rey. La salsa si la probé y estaba de vicio. Muchas gracias por pasar y dejarme tu opinión. Saludos

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