Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 19 de febrero de 2019
Sopa de coliflor con champiñones
Ingredientes
1 coliflor pequeña
200 gr. de champiñones
2 zanahorias
1 patata grande o dos medianas
1 cebolla mediana
2 diente de ajo
1 litro de caldo de pollo
½ vaso de nata para guisar
1 cucharadas de perejil picado muy finito
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta
1 cucharada de harina
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavamos la coliflor y la partimos en ramilletes, los ramilletes grandes los partimos en más pequeños. Reservamos. Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos. Reservamos
lavados y partidos en cuartos,
Pelamos la cebolla y la picamos finamente. En una cazuela ponemos a calentar el aceite en una cazuela y pochamos la cebolla. Mientras lavamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos las zanahorias y los ajos picaditos y pochamos durante unos cinco minutos más, removiendo para que no se quemen.
Agregamos el pimentón removemos bien e incorporamos los champiñones, el perejil y la coliflor, las patatas cortadas en cuadraditos Rehogamos un par de minutos.
Agregamos el caldo caliente y cocinamos a fuego suave hasta la coliflor esté tierna (No deshecha)
Mezclamos la nata con la cucharada de harina, añadimos un poco de caldo para diluir bien y no queden grumos, y lo vertemos en la sopa. Dejamos hervir a fuego lento unos minutillos y servimos bien caliente
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