Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 25 de octubre de 2020
Potaje de patatas a lo pobre.
Ingredientes
1 cebolla
6-8 patatas
Caldo para cubrir las patatas (3 tazas)
2 hojas de laurel
4-6 cucharadas de nata para guisar
2 cucharaditas de pimentón
2 cucharadas rasas de harina
2 cucharadas de vinagre
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Salamos
Picamos finamente la cebolla y la pochamos hasta que tome un poco de color. La retiramos del fuego para añadir el pimentón,
Removemos e incorporamos las patatas
Añadimos las hojas de laurel y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocinar unos 20-25 minutos hasta que las patatas estén tiernas
Mientras se hacen las patatas en cuenco preparamos la harina, añadimos la nata y las cucharadas de vinagre. Lo batimos bien hasta obtener una salsa sin grumos y suave.
Cuando las patatas estén tiernas, sacamos un poco del caldo y se añadimos a la salsa. Damos un hervor y emplatamos.
Sugerencias
Mi madre las servía con albóndigas y vertía un poco de su salsa por encima. También podemos poner un poco de chorizo. Aunque así viudas están deliciosas. De las sobras añadiendo un poco de leche podemos hacer un puré
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A tu lado no hay pobreza sino sutileza en lo sencillo. Esa es la grandeza de lo humilde.
ResponderEliminarUn abrazo.
Eres muy generoso en tus comentarios. Gracias Francisco 😊👍
EliminarQue pintaza, eso no lo he hecho. Ummh...hay que probar!
ResponderEliminarBesines, muchos, Katy.
Muchas gracias Moni., Lo cabo de publicar en Twitter. Se me olvidó😊❤
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