Este es un postre centroeuropeo, concretamente de hungría en donde es muy apreciado.
250 gramos de castañas
1 taza de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar morena
2 cucharaditas de azúcar avainillada
1 copita de ron o coñac
Nata montada en spray
Preparación
Lavamos las castañas y les hacemos un corte . En una olla con agua (que las cubra dos veces) cuando rompa a hervir las cocinamos una media hora a tres cuartos de hora. Depende del tamaño. Cuando estén templadas las pelamos quitando la cáscara y la piel. Las picamos menudo
En un vaso mezclamos todos los ingredientes (menos la nata) y las castañas y las trituramos hasta que quede un puré cremoso.
Servimos la crema en boles pequeños o en copas con la ayuda de una manga pastelera. (Salen cuatro copas) Conviene no abusar de la cantidad porque obviamente es una bomba de calorías.
Dejamos enfriar. En el momento de servir decoramos con la nata
Katy nos has dejado un rico postre. Espero que el 2021 venga con muchos viajes y recetas para disfrutar aunque sea en forma virtual.
ResponderEliminarQuiero desearte un buen año 2021, sobre todo con salud, lo demás viene en consecuencia ¿no te parece?
Besos
Muchas gracias Norma por tu generosidad y cariñosas palabras. Te deseo lo mejor para éste 2021 y que el año nuevo nos brinde la oportunidad de seguir compartiendo. 😘
Eliminar¡¡Qué alegría encontrar esta receta!!
ResponderEliminarHacía tiempo que no entraba por aquí...
Este postre lo he probado en Hungría, y está riquísimo...
¡Muchas gracias!
Un receta contundente y "Light" Pues aunque sea una bomba de vez en cuando se puede pecar😃😋
Eliminar