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domingo, 13 de diciembre de 2020

Patatas gratinadas 4 quesos

 


Esta receta es un clásico y admite muchas preparaciones y combinaciones, desde quesos variados a combinarlos con jamón serrano, bacón, salmón,  jamón de york, pollo, carne, tomate frito etc.

En el blog encontraréis muchas variaciones como todo tipo de lasañas de patata, pero éste de solo quesos es uno de mis favoritos, aunque no es muy apto para personas con colesterol. Pero una vez al año…

Los ingredientes están calculados para 3 o 4 personas, porque es muy contundente

Ingredientes 
4-6 patatas cocidas con piel
6 cucharadas de queso rallado
4 cucharadas de queso mascarpone
4 lonchas de queso chédar
Unas rodajas de queso de cabra o brie
6 cucharadas de queso rallado
6 cucharadas de leche
1 brick de nata para cocinar
Sal y pimienta

Preparación

Pelamos las patatas 
Batimos la nata con el queso mascarpone, la leche, la sal y la pimienta 
Cubrimos una fuente de horno con la mitad de la crema de mascarpone y distribuimos una primera capa de patatas cortadas en láminas finas. 


Repartimos las lonchas de queso cheddar y cubrimos con otra capa de patatas. Repartimos el queso elegido brie o de cabra y terminamos con una capa de patatas 


Vertemos la otra mitad de la crema de mascarpone y espolvoreamos con el queso rallado. 



Con el horno previamente precalentado a 180 grados horneamos durante unos 20 minutos, terminando si nos gusta más dorado con un golpe de grill.

 

Sugerencias

Admite otro tipo de quesos como mozzarella, queso azul, parmesano, maasdam u otros tipos de queso crema. Va en gustos

4 comentarios:

  1. Una idea brillante, sencillo y suculento.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Un plato exquisito. Pero calórico. Nos ha encantado. Gracias. Buena semana 😘

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  2. ¡hmmm qué rica!.
    Una buena receta para mis nietas.

    Besotes, Katy, y gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente para los chicos es ideal. Les ha gustado mucho y me piden repetir. Gracias por tu comentario😘

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