Esta receta es un clásico y admite muchas preparaciones y
combinaciones, desde quesos variados a combinarlos con jamón serrano, bacón,
salmón, jamón de york, pollo, carne,
tomate frito etc.
En el blog encontraréis muchas variaciones como todo tipo de
lasañas de patata, pero éste de solo quesos es uno de mis favoritos, aunque no
es muy apto para personas con colesterol. Pero una vez al año…
Los ingredientes están calculados para 3 o 4 personas,
porque es muy contundente
4-6 patatas cocidas con piel
6 cucharadas de queso rallado
4 cucharadas de queso mascarpone
4 lonchas de queso chédar
Unas rodajas de queso de cabra o brie
6 cucharadas de queso rallado
6 cucharadas de leche
1 brick de nata para cocinar
Sal y pimienta
Batimos la nata con el queso mascarpone, la leche, la sal y la pimienta
Cubrimos una fuente de horno con la mitad de la crema de mascarpone y distribuimos una primera capa de patatas cortadas en láminas finas.
Repartimos las lonchas de queso cheddar y cubrimos con otra capa de patatas. Repartimos el queso elegido brie o de cabra y terminamos con una capa de patatas
Una idea brillante, sencillo y suculento.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato exquisito. Pero calórico. Nos ha encantado. Gracias. Buena semana 😘
Eliminar¡hmmm qué rica!.
ResponderEliminarUna buena receta para mis nietas.
Besotes, Katy, y gracias.
Efectivamente para los chicos es ideal. Les ha gustado mucho y me piden repetir. Gracias por tu comentario😘
Eliminar