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sábado, 10 de abril de 2021

Lasaña de arroz con bacalao

 


Ingredientes

4 tazas de arroz blanco redondo normal
300 gr. de migas de bacalao desalado 
1 taza de tomate frito (opcional)
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 pimiento del piquillo
1 cucharada de pimentón 
3 huevos
6 lonchas de queso o queso rallado
Alioli para acompañar


Preparación
Desalamos el bacalao la noche anterior
Preparamos el arroz blanco como de costumbre. Dos medidas de agua por una de arroz, cebolla, pimientos, sal y pimienta.




En un wok pochamos los ajos, la cebolla y los pimientos y cuando todo esté en su punto añadimos el pimentón, el tomate  y el bacalao y lo dejamos hacer a fuego suave.

Reservamos. Lo podemos dejar hecho el día anterior 


Untamos un molde apto para el horno con mantequilla o aceite y espolvoreamos con un poquito de pan rallado.


Disponemos una capa de arroz, batimos un huevo y lo extendemos. Aplastamos bien el arroz para que quede compacto y repartimos el bacalao. Cubrimos con otra capa de arroz
Batimos esta vez dos huevos y lo repartimos equitativamente.
 

Lo introducimos media hora en el horno calentado a 180º


Servimos aparte en un bol alioli o mayonesa



5 comentarios:

  1. Acostumbrado a probar la lasaña con pasta, pero de arroz? Habría que hacer la receta... para ver que tal es.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te animo a probarlo👍solo así sabrás que tal está. Saludos

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  2. Habría que decirle a Carlos que es un pastel de arroz, muy rico por cierto. Me has dado una idea para el almuerzo de mañana.
    BesosKaty

    ResponderEliminar
  3. Al bacalao me apunto lo hagas como lo hagas, pero además este tiene muy buena pinta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo sé, te pasa como a mi. Es el pescado que más me gusta. De cualquier forma y manera😘

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