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sábado, 1 de mayo de 2021

Lomo relleno al horno



Ingredientes 
1 lomo de cerdo abierto para rellenar (1.500 - 2 kg) 
250 gr. de pate de calidad a la pimienta
6-8 lonchas de jamón de york. Dependerá del tamaño del lomo
6 u 8 lonchas de queso que nos guste 
250 gr. de bacón  
1 botellín de champán  
Sal y pimienta 
1 vaso de aceite de oliva 
1 cebolla 

Preparación

Precalentamos el horno a 175º

Le pedimos al carnicero que nos abra el lomo, Se puede hacer en casa, pero quedará mejor si nos lo hacen. Una vez abierto lo salpimentamos y extendemos  uniformemente el foie gras sobre él.



A  continuación, cubrimos con el jamón y el queso en ese orden y lo atamos con un cordel


Cubrimos con las lonchas de bacón y lo introducimos en una fuente apta para el horno, con medio vaso de aceite de oliva. Cocinamos durante una hora



Mientras picamos la cebolla y la pochamos en una sartén. Vertemos el botellín de champán y se lo añadimos al lomo. Subimos la temperatura a 210º y dejamos hacer otra media hora más.

Pasamos la salsa.  Quitamos el cordel y fileteamos el lomo que serviremos con la salsa

Sugerencias 
Se puede hacer el día anterior y calentar ya cortado.Quedará mejor presentado 



4 comentarios:

  1. A esta hora no distingo de de pescado ni carne, tan solo en hincarle el diente a lo que ponga la madre.
    Un abrazo.

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  2. Que buena pinta y eso que hace poco que he comido, pero está de lo mas apetitoso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rico.
    Hace tiempo que no como cerdo, no es mala idea volver a probar.
    Saludos

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  4. Lo probaré en algún momento , se ve rico y fácil.

    Besos

    ResponderEliminar

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