Preparación
Precalentamos el horno a 175º
Le pedimos al carnicero que nos abra el lomo, Se puede hacer
en casa, pero quedará mejor si nos lo hacen. Una vez abierto lo salpimentamos y extendemos uniformemente el foie gras sobre él.
A continuación, cubrimos con el jamón y el queso en ese orden y lo atamos con un cordel
Cubrimos con las lonchas de bacón y lo introducimos en una fuente apta para el horno, con medio vaso de aceite de oliva. Cocinamos durante una hora
Mientras picamos la cebolla y la pochamos en una sartén. Vertemos el botellín de champán y se lo añadimos al lomo. Subimos la temperatura a 210º y dejamos hacer otra media hora más.
Pasamos la salsa.
Quitamos el cordel y fileteamos el lomo que serviremos con la salsa
A esta hora no distingo de de pescado ni carne, tan solo en hincarle el diente a lo que ponga la madre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta y eso que hace poco que he comido, pero está de lo mas apetitoso. Un abrazo
ResponderEliminarSe ve muy rico.
ResponderEliminarHace tiempo que no como cerdo, no es mala idea volver a probar.
Saludos
Lo probaré en algún momento , se ve rico y fácil.
ResponderEliminarBesos