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lunes, 25 de octubre de 2021

Rollo de manzana (Apfelstrudel)

 






El strudel de manzana es uno de los más exquisitos postres originarios del Imperio Austrohúngaro (Austria-Hungría), que llega a nuestra mesa de una manera muy particular.  Nace de un conjunto de recetas dulces que combinan el sabor de pueblos bizantinos, armenios y turcos.
También se puede hacer este rollo con requesón o queso quark. Está asociado a mi infancia. Lo hacía mi madre.





Ingredientes
1 lámina de hojaldre fresco
3 manzanas (reineta o Gran Smith)
1 cucharada mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de pasas sultanas
1 chorrito de coñac
100 gr. de nueces picadas finamente
2 cucharaditas rasas de canela molida
1 limón 
Huevo batido 

Preparación 
Calentamos el horno a 190º 
Unas horas antes o el día anterior dejamos en remojo las pasas en el ron 
Pelamos las manzanas y las troceamos. Las rociamos con el limón. 



Las introducimos al micro 5-6 minutos con el azúcar y la mantequilla. (se puede hacer en la sartén 
Fuera del fuego  añadimos las nueces peladas, las pasas y la canela. 
Reservamos hasta que esté tibia. 



Repartimos el relleno por el centro la lámina de hojaldre extendida dejando los bordes libres. 
Enrollamos el hojaldre sobre sí mismo y sellamos los bordes plegándolas hacia adentro 
Pintamos el hojaldre con el huevo y pinchamos con un tenedor para que no se ahueque 
Lo introducimos en el horno  a 200º  tres cuartos de hora que esté doradito. 



Sugerencias

Una vez frío lo espolvoreamos con el azúcar glas. 
Podemos servirlo solo, con nata, con helado etc.

Strudel caramelizado
 
Caramelizamos las manzanas con azúcar moreno y blanco, cuidando que nos quede sirope
Cuando rellenemos la plancha de hojaldre apartamos el sirope que mezclamos con una yema de huevo.
Cuando nuestro strudel esté casi hecho (una media hora) Lo pintamos con nuestro sirope y lo volvemos a introducir en el horno hasta que quede tostadito. 
El resultado es espectacular







4 comentarios:

  1. Yo quiero de tu rollo, de lo que tu me de hasta con los ojos vendados.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Antes se hacía la masa en casa y se decía que ésta debía ser estirada tan fina como para que a través de ella se pudiera leer una carta de amor.
    Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, mi madre la hacía hace 50 años antes y mi abuela 75. Pero yo no tengo ni tiempo ni ganas de ponerme a ello. Paso olimpicamente, Les gusta igual. ☺

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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