Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 15 de noviembre de 2021

Pastel de repollo agrio (con chucrut )




Desde los inicios advierto que es un plato muy elaborado y da trabajo. En casa cae una vez al año porque gusta mucho y en algún cumpleaños me animo hacerlo. Lo subo al blog sobre todo por mis hijas que les encanta y tal vez se animen a prepararlo algún día relevándome.
Para empezar partimos de ingredientes preparados un par de días antes o el día anterior, lo que facilita el trabajo a la hora de montar el plato.

Ingredientes
El principal ingrediente es el repollo agrio. Lo poséis encontrar en supermercado como Mercadona  LDL
2 paquetes de repollo
3 tazones de arroz blanco cocido
200 gr. de chorizo 
3 huevos cocidos
400 gr. de nata fresca
300 grs. de carne de cerdo picada 
Pan rallado


Preparamos la carne  (Ver receta pinchando AQUÍ)


1 tazón grande de arroz blanco hervido



Preparación
Rehogamos el repollo en un poco de aceite salpimentado . Y ya podemos montar  nuestros preparadaos en un  recipiente hondo apto para el horno que habremos calenttado a 180º
En una fuente apta para el horno vamos poniendo por capas los ingredientes, apretándolos bien.
Una capa de repollo, arroz, carne, duevo duro, chorizo y repollo.  Podemos dejarlo así o hacer otra capa.  Terminamos con la nata y el pan rallado 


Encima de la capa de arroz la carne


Distribuimos los huevos cocidos, repartimos el bacón y finalizamos con otra capa de repollo. Cubrimos con una generosa capa de nata.
















Introducimos la bandeja  en el horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos. Dejamos reposar unos 10 minutos con el horno apagado y listo.


Aquí tenéis una variante  de esta receta pero hecha con bacon y repollo fresco 

4 comentarios:

  1. Me gusta el repollo y lo utilizo a menudo. La preparación se asemeja a una lazaña. No sé a que te refieres al decir repollo agrio ¿Es chocrut?
    Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro. Para explicar el término chucrut se puede utilizar repollo agrio o fermentado. Mi madre lo fermenta a en casa. Pero ahora ces fácil de encontrar en cualquier supermercado. Si y es una especie de lasaña. Gracias Norma

      Eliminar
  2. ¡Qué buena pinta! ¿Qué está inspirado en el chucrut? Recuerda que soy un comensal muy agradecido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un poco laborioso en verdad pero el resultado es excelente. Comida de mi infancia. Se hace con chucrut. Repollo fermentado. Pero también se puede hacer con repollo normal pero el sabor es diferente😁 Gracias Francisco

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas