Desde los inicios advierto que es un plato muy elaborado y da trabajo. En casa cae una vez al año porque gusta mucho y en algún cumpleaños me animo hacerlo. Lo subo al blog sobre todo por mis hijas que les encanta y tal vez se animen a prepararlo algún día relevándome.
Para empezar partimos de ingredientes preparados un par de días antes o el día anterior, lo que facilita el trabajo a la hora de montar el plato.
Ingredientes
El principal ingrediente es el repollo agrio. Lo poséis encontrar en supermercado como Mercadona LDL
2 paquetes de repollo
3 tazones de arroz blanco cocido
200 gr. de chorizo
3 huevos cocidos
400 gr. de nata fresca
3 huevos cocidos
400 gr. de nata fresca
300 grs. de carne de cerdo picada
Pan rallado
Preparamos la carne (Ver receta pinchando AQUÍ)
1 tazón grande de arroz blanco hervido
Preparación
Rehogamos el repollo en un poco de aceite salpimentado . Y ya podemos montar nuestros preparadaos en un recipiente hondo apto para el horno que habremos calenttado a 180º
En una fuente apta para el horno vamos poniendo por capas los ingredientes, apretándolos bien.
Una capa de repollo, arroz, carne, duevo duro, chorizo y repollo. Podemos dejarlo así o hacer otra capa. Terminamos con la nata y el pan rallado
Encima de la capa de arroz la carne
Distribuimos los huevos cocidos, repartimos el bacón y finalizamos con otra capa de repollo. Cubrimos con una generosa capa de nata.
Aquí tenéis una variante de esta receta pero hecha con bacon y repollo fresco
Me gusta el repollo y lo utilizo a menudo. La preparación se asemeja a una lazaña. No sé a que te refieres al decir repollo agrio ¿Es chocrut?
ResponderEliminarBesos Katy
Si claro. Para explicar el término chucrut se puede utilizar repollo agrio o fermentado. Mi madre lo fermenta a en casa. Pero ahora ces fácil de encontrar en cualquier supermercado. Si y es una especie de lasaña. Gracias Norma
Eliminar¡Qué buena pinta! ¿Qué está inspirado en el chucrut? Recuerda que soy un comensal muy agradecido.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es un poco laborioso en verdad pero el resultado es excelente. Comida de mi infancia. Se hace con chucrut. Repollo fermentado. Pero también se puede hacer con repollo normal pero el sabor es diferente😁 Gracias Francisco
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