Copa de manzana y mango
3 manzanas (variadas si es posible)
1 mango maduro
200 gr. de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar moreno
Cucharada y media de azúcar
1 copita de coñac
Nueces
Lavamos pelamos y cortamos las manzanas en trozos y rociamos con el limón
Añadimos el azúcar moreno y el coñac y las cocemos unos 10 minutos hasta que estén tiernas. (Se puede hacer en el micro pero hay que tirar el líquido que sueltan. Las trituramos hasta obtener un puré suave
Batimos el mascarpone hasta que quede cremoso y el azúcar se haya diluido.
Picamos un puñadito de nueces
Una vez que tenemos las tres cremas montamos la copa
En el fondo ponemos el puré de manzanas. Después una capa de manzana y terminamos con la crema de mangoDejamos enfriar un par de horas. Espolvoreamos con las nueces.
Sugerencias
Podemos decorar con una frambuesa, hojita de menta, un palito de canela, lo que se nos ocurra.
Yo hice las cremas para ganar tiempo el día anterior y reservé en el frigo. Monté las copas en el momento de servir
Nota
Una lectora y amiga del blog y personal mía se animó hacer el postre. Y me dijo que la había felicoitado. Quedó tan contenta que le puso mi nombre al postre 😃
Katy no se si sabías que hay mango y manga. Yo me enteré hace poco que la manga es más sabrosa y lo comprobé.
ResponderEliminarLa principal diferencia es su color de piel. Mientras el mango se caracteriza por tonos rojizos, la manga ofrece tonalidades verdosas. Además, la forma de la manga no es tan redondeada como la del mango (con su hueso interno pasa igual), su pulpa es (todavía) más carnosa y no tiene hebras.
Besos
Si lo sabia. Me crie en Venezuela y en nuestro jardin habia de las dos clases de árboles. En este caso utilicé mango y para triturar me habría valido cualquiera de las dos. Gracias por la información
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