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jueves, 14 de octubre de 2021

Copa de manzana y mango

 


Copa de manzana y mango
3 manzanas (variadas si es posible)
1 mango maduro
200 gr. de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar moreno
Cucharada y media de azúcar
1 copita de coñac
Nueces



Preparación
Lavamos pelamos y cortamos las manzanas en trozos y rociamos con el limón
Añadimos el azúcar  moreno y el coñac y las cocemos unos 10 minutos hasta que estén tiernas. (Se puede hacer en el micro pero hay que tirar el líquido que sueltan. Las trituramos hasta obtener un puré suave
                                            



Pelamos el mango, lo troceamos y lo trituramos con la batidora también hasta obtener una crema.
Batimos el mascarpone hasta que quede cremoso y el azúcar se haya diluido.
Picamos un puñadito de nueces

Una vez que tenemos las tres cremas montamos la copa


En el fondo ponemos el puré de manzanas. Después una capa de manzana y terminamos con la crema de mangoDejamos enfriar un par de horas. Espolvoreamos con las nueces.








Sugerencias

Podemos decorar con una frambuesa, hojita de menta, un palito de canela, lo que se nos ocurra.
Yo hice las cremas para ganar tiempo el día anterior y reservé en el frigo. Monté las copas en el momento de servir

2 comentarios:

  1. Katy no se si sabías que hay mango y manga. Yo me enteré hace poco que la manga es más sabrosa y lo comprobé.
    La principal diferencia es su color de piel. Mientras el mango se caracteriza por tonos rojizos, la manga ofrece tonalidades verdosas. Además, la forma de la manga no es tan redondeada como la del mango (con su hueso interno pasa igual), su pulpa es (todavía) más carnosa y no tiene hebras.
    Besos

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    Respuestas
    1. Si lo sabia. Me crie en Venezuela y en nuestro jardin habia de las dos clases de árboles. En este caso utilicé mango y para triturar me habría valido cualquiera de las dos. Gracias por la información

      Eliminar

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