Básicamente he utilizado el mismo relleno que para el strudel, solo que he cambiado el tipo de manzana y el hojaldre que esta vez es de mantequilla (más suave)
Ingredientes
2 lamina de hojaldre fresco de mantequilla
3 manzanas (Golden o gran Smith)
1 cucharada mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
2 o 3 cucharadas soperas de pasas sultanas
150 gr. de nueces picadas finamente
2 cucharaditas rasas de canela molida
1 tacita de brandy
Preparación
Calentamos el horno a 190º
Unas horas antes o el día anterior dejamos en remojo las pasas en el brandy
Pelamos las manzanas y las troceamos. Las rociamos con el limón.
Las introducimos al micro 5-6 minutos con el azúcar y la mantequilla. (se puede hacer en la sartén
Fuera del fuego añadimos las nueces peladas, las pasas y la canela. Reservamos hasta que esté tibia.
Tapamos con la otra lámina de hojaldre y sellamos los bordes plegándolos hacia adentro
Pintamos el hojaldre con el huevo y pinchamos con un tenedor para que no se ahueque. esparcimos una cucharada de azúcar moreno por la superficie
Lo introducimos en el horno una media hora hasta que esté doradito.
Una vez frío lo espolvoreamos con el azúcar glas.
Podemos servirlo solo, con nata o una bola de helado
Rico rico y fácil de hacer. Mil gracias por la receta. Besos, Katy
ResponderEliminarSi que es fácil y cunde mucho después además de aguantar unos días bien 😘
Eliminar