Pasé unos días en casa de una amiga colombiana, buena cocinera por cierto, nos preparó un exquisito ceviche. Como no como nada crudo (marisco, pescado ni carne) me encanto la idea que las gambas o camarones no estuviesen crudos. Así que me facilitó la receta. Seguramente no me quedó igual pero estaba muy rico también.
Ingredientes
500 de camarones o gambas pequeñas
1 cebolla morada
1 manojo de cilantro
1 diente de ajo
500 de camarones o gambas pequeñas
1 cebolla morada
1 manojo de cilantro
1 diente de ajo
El zumo de 4 0 5 limas
½ taza de tomate kétchup
½ cucharadita de salsa Tabasco (al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Guardamos en el frigorífico unas horas para que liguen los sabores. Servimos en una copa o vasito
Sugerencias
½ taza de tomate kétchup
½ cucharadita de salsa Tabasco (al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos los camarones en media taza de agua o leche hirviendo
o agua y dejamos unos minutillos, no pasarse porque quedan duros. Escurrimos y
los ponemos a macerar en el zumo de lima en un reciente
de cristal mientras picamos menudo la cebolla y el cilantro.
Añadimos la cebolla y el cilantro y removemos. Incorporamos el resto de los ingredientes: el tomate, el tabasco, la cucharada
de aceite, sal y pimienta y volvemos a remover.
Guardamos en el frigorífico unas horas para que liguen los sabores. Servimos en una copa o vasito
Sugerencias
Hay quien pone un diente de ajo, mayonesa y un poco de perejil. También admite otras presentaciones, ingredientes, como mango, maíz, pero ya se sale de lo clásico
Recomiendo guardarlo en un táper de cristal hermético máximo 3 días en el frigo.
Y solo sacarlo en el momento de servir.
Recomiendo guardarlo en un táper de cristal hermético máximo 3 días en el frigo.
Y solo sacarlo en el momento de servir.
Os dejo la presentación de mi amiga
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