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miércoles, 3 de agosto de 2022

Lagarto ibérico al ajillo



Se entiende por lagarto Ibérico la pieza  de carne que  esta entre el espinazo y el lomo. 
Es una pieza alargada y delgada y muscular.  Nunca lo había probado y la verdad es que está muy rica y tierna



Ingredientes 
300 gr. de carne de cerdo (Lagarto ibérico) 
1 taza de vino blanco 
1 taza de caldo 
6-8 dientes de ajo 
 2 guindillas 
1 hoja de laurel 
 Sal y pimienta 
 Aceite de oliva 

Preparación 
Marcamos bien las piezas salpimentadas en el aceite de oliva. Reservamos.


En el mismo aceite pochamos los ajos picaditos, añadimos las guindillas, la hoja de laurel e incorporamos la carne. Vertemos el vino blanco, el caldo y dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne este tierna. Servimos con su salsa. 
Yo puse guarnición de patatas a lo pobre. También admite también patatas fritas o arroz.

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