Utilice
una medida de las de yogur, aunque la receta no lleva yogur
Ingredientes
2 manzanas grandes
3 huevos grandes
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de nata
200 gr. de mantequilla
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura
100gr. de mantequilla
3 cucharadas de azúcar morena
½ vasito de coñac
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos dos manzanas que cortaremos en cuadrados. En una sartén las caramelizamos con el azúcar moreno y la copita de coñac. Reservamos
En un bol cascamos las yemas y reservamos las claras para montarlas a punto de nieve.
A las yemas le añadimos el azúcar y con unas varillas las batimos hasta que hayan duplicado su tamaño. Añadimos la nata, la mantequilla derretida, la vainilla y batimos hasta obtener una crema suave. Añadimos la harina tamizada, la levadura. Mezclamos bien y ahora es el momento de incorporar la manzana.
Finalmente incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde desmontable. Si no lo tenemos ponemos papel de horno para que no se pegue la tarta. Vertemos la masa y horneamos por unos 40 o 45 minutos.
La desmoldamos una vez fría
Podemos pintarla con almíbar.
Podemos pintarla con almíbar.
La torta di mele è tra le mie preferite, la tua sarà buonissima!
ResponderEliminar