Ingredientes
1 pieza de lomo aproximadamente de 1kg.
2 zanahorias
150 gr. de pimientos del piquillo en tiras
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante½ vaso de aceite de oliva
Preparación
Mezclamos las especies y untamos el lomo con ellas por ambas caras. En la fuente que la vayamos hacer ponemos el aceite e incorporamos nuestro lomo. Lo bañamos con el vino y dejamos marinar unas horas o la noche anterior. Dando la vuelta la vuelta a la carne de vez en cuando para que se macere bien por los dos lados.
2 zanahorias
150 gr. de pimientos del piquillo en tiras
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante½ vaso de aceite de oliva
Preparación
Mezclamos las especies y untamos el lomo con ellas por ambas caras. En la fuente que la vayamos hacer ponemos el aceite e incorporamos nuestro lomo. Lo bañamos con el vino y dejamos marinar unas horas o la noche anterior. Dando la vuelta la vuelta a la carne de vez en cuando para que se macere bien por los dos lados.
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo e introducimos el lomo con la zanahoria cortada a lo largo. Horneamos todo durante 90 minutos para empezar. Comprobamos que esté tierna. A la hora añadimos al lomo los pimientos del piquillo. Yo suelo sacar las patatas media hora antes, cuando incorporo los pimientos. Y los vuelvo a poner unos 10 minutos, ya que se hacen antes que la carne. Pero esto último es calculando sobre la marcha. Depende del lomo. del tamaño de las patatas etc.
Qué rico! ideal para comer un sanwich frio. Eso sí, si sobrara!
ResponderEliminarBesos Katy