Ingredientes
1 pieza de lomo aproximadamente de 1kg.
2 zanahorias
150 gr. de pimientos del piquillo en tiras
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante½ vaso de aceite de oliva
Preparación
Mezclamos las especies y untamos el lomo con ellas por ambas caras. En la fuente que la vayamos hacer ponemos el aceite e incorporamos nuestro lomo. Lo bañamos con el vino y dejamos marinar unas horas o la noche anterior. Dando la vuelta la vuelta a la carne de vez en cuando para que se macere bien por los dos lados.
2 zanahorias
150 gr. de pimientos del piquillo en tiras
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante½ vaso de aceite de oliva
Preparación
Mezclamos las especies y untamos el lomo con ellas por ambas caras. En la fuente que la vayamos hacer ponemos el aceite e incorporamos nuestro lomo. Lo bañamos con el vino y dejamos marinar unas horas o la noche anterior. Dando la vuelta la vuelta a la carne de vez en cuando para que se macere bien por los dos lados.
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo e introducimos el lomo con la zanahoria cortada a lo largo. Horneamos todo durante 90 minutos para empezar. Comprobamos que esté tierna. A la hora añadimos al lomo los pimientos del piquillo. Yo suelo sacar las patatas media hora antes, cuando incorporo los pimientos. Y los vuelvo a poner unos 10 minutos, ya que se hacen antes que la carne. Pero esto último es calculando sobre la marcha. Depende del lomo. del tamaño de las patatas etc.
_edited.jpg)
.jpg)
%20-%20copia.jpg)
.jpg)

Qué rico! ideal para comer un sanwich frio. Eso sí, si sobrara!
ResponderEliminarBesos Katy