1 calabaza grande mediana
150 gr. de nata agria o en su defecto nata para cocinar
1 litro de agua o caldo
1 cebolla morada
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 punta de cuchillo de curry opcional o pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
Pipas de calabaza naturales
Preparación
Lavamos la calabaza, quitamos la corteza, despepitamos y la cortamos en dados. La ponemos sobre una fuente o placa para el horno, salamos y regamos con un poco de aceite. Introducimos en el horno precalentado a 180º y asamos durante unos 15-20 minutos dependiendo de la cantidad.Cortamos la cebolla que sofreiremos hasta que este transparente. Vertemos la calabaza . Añadimos el curry, la pimienta, la sal y vertemos el caldo hasta que esté completamente cubierta y cocinamos tapada a fuego suave hasta que esta tierna, (15-20 minutos)
Cuando se haya terminado la cocción trituramos todo hasta obtener una crema suave. Añadimos la nata o la crema agria y decorados con pipas de calabaza tostadas.
Yo además trituré unas pocas de pipas para la presentación
La crema de calabaza es la sopa que más me gusta pero, por unos días no la voy a hacer. Ahora, 31°. Parece que comenzó el verano, desde la ventana veo a mucha gente disfrutando del mar a orillas del Océano Atántico!
ResponderEliminarBesos Katy
Me encante que te guste. Aquí ya andamos con frío. Un abrazo
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