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viernes, 8 de diciembre de 2023

Pollo al pimentón

 


El pollo al pimentón o pollo al pimentón es un plato popular de origen húngaro y una de las variaciones más famosas de las preparaciones de pimentón comunes en las mesas húngaras. El nombre se deriva del amplio uso del pimentón, una especia muy utilizada en la cocina del país.

Estando en Budapest traje pimentón , difiere un poco del de aquí porque es un poco ahumado 


Ingredientes
12 jamoncitos de pollo de corral
1 cebolla grande morada
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 guindilla (opcional)
1 tomate pelado y cortado en trozos
1 cucharada colmada de "Paprika"
1 vaso de caldo
½ vaso de nata para cocinar o crema agria
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
Marcamos los muslos de pollo durante unos minutos por cada lado


Pochamos la cebolla picada menuda  y hacemos hasta que esté transparente. 

Incorporamos el pimiento troceadito, incorporamos el tomate y dejamos hacer a fuego suave . Añadimos el pimentón fuera del fuego y la guindilla. 


Incorporamos los muslos de pollo, vertemos el caldo y cocinamos tapado hasta que el pollo este tierno. Si hace falta más caldo se lo añadimos. Hay que tener cuidadio de no pasarnos porque la salsa tiene que quedar espesa. Si nos ha quedado un poco líquida podemos espesar con un poco de harina o maicenaYo paso la salsa  a veces por la minipimer por los chicos.


Una vez pasada la salsa, mezclamos con la nata, introducimos nuevamente los muslos de pollo y  damos un hervor.  Servimos con tallarines o arroz blanco




La crema o nata agria
Tiene una consistencia similar a la del yogur, pero algo más cremosa. Se obtiene añadiendo un ácido a la nata para hacerla fermentar. Puede ser limón o vinagre

Preparación
200 gr. de nata para cocinar
1 cucharada de cucharada de postre de zumo de limón
1 pizca de sal

Ponemos la nata en un bol de cristal y añadimos el zumo de limón . Removemos  y dejamos fermentar unos 30 minutos fuera de la nevera. Y ya esta para usar.

3 comentarios:

  1. Me encantaría probarlo.
    Gracias.

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    Respuestas
    1. Pues ánimo. Te gustará seguro. Si lo haces me cuentas. Gracias

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  2. Todo un descubrimiento la nata agria, hay que probar cómo queda, seguro que puede utilizarse en muchas otras salsas. Gracias, Katy

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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