El pollo al pimentón o pollo al pimentón es un plato popular
de origen húngaro y una de las variaciones más famosas de las preparaciones de
pimentón comunes en las mesas húngaras. El nombre se deriva del amplio uso del
pimentón, una especia muy utilizada en la cocina del país.
Estando en Budapest traje pimentón , difiere un poco del de aquí porque es un poco ahumado
Ingredientes
12 jamoncitos de pollo de corral
1 cebolla grande morada
½ pimiento rojo
1 guindilla (opcional)
1 tomate pelado y cortado en trozos
1 cucharada colmada de "Paprika"
1 vaso de caldo
½ vaso de nata para cocinar o crema agria
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Marcamos los muslos de pollo durante unos minutos por cada lado
Pochamos la cebolla picada menuda y hacemos hasta que esté transparente.
Incorporamos el pimiento troceadito, incorporamos el tomate y dejamos hacer a fuego suave . Añadimos el pimentón fuera del fuego y la guindilla.
Incorporamos los muslos de pollo, vertemos el caldo y cocinamos tapado hasta que el pollo este tierno. Si hace falta más caldo se lo añadimos. Hay que tener cuidadio de no pasarnos porque la salsa tiene que quedar espesa. Si nos ha quedado un poco líquida podemos espesar con un poco de harina o maicenaYo paso la salsa a veces por la minipimer por los chicos.
Tiene una consistencia similar a la del yogur, pero algo más cremosa. Se obtiene añadiendo un ácido a la nata para hacerla fermentar. Puede ser limón o vinagre
Preparación
200 gr. de nata para cocinar
1 cucharada de cucharada de postre de zumo de limón
1 pizca de salPonemos la nata en un bol de cristal y añadimos el zumo de limón . Removemos y dejamos fermentar unos 30 minutos fuera de la nevera. Y ya esta para usar.
Me encantaría probarlo.
ResponderEliminarGracias.
Pues ánimo. Te gustará seguro. Si lo haces me cuentas. Gracias
EliminarTodo un descubrimiento la nata agria, hay que probar cómo queda, seguro que puede utilizarse en muchas otras salsas. Gracias, Katy
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