1 kg ½ de lomo de cerdo fresco
½ vasito de aceite de oliva virgen
2 cebollas grandes
2 o 3 zanahorias
2-3 dientes de ajo
Sal y pimienta
zanahorias
Para macerar el lomo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante
½ vaso de aceite de oliva
Mezclamos las especies y untamos el lomo con ellas por ambas caras. En la fuente que la vayamos hacer ponemos el aceite e incorporamos nuestro lomo. Lo bañamos con el vino y dejamos marinar unas horas o la noche anterior. Le damos la vuelta a la carne de vez en cuando para que se macere bien por ambos lados.
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo e introducimos el lomo con la zanahoria cortada a lo largo. Horneamos todo durante 90 minutos para empezar. Comprobamos que esté tierna. Regamos de vez en cuando con el caldo.
Suelo hacer el lomo el día antes. Pasamos la salsa y reservamos. Loncheamos en frío
Se ve delicioso! Por aquí lo empleamos en las Fiestas de fin de año. A ese corte de carne, pero de res, lo servimos con una salsa llamada "vitel tonné" cuya base es una mezcla de mayonesa y atún.
ResponderEliminarBuen año 2024 para ti
Besos
Repetí hace unos dias para unos amigos. Quedaron encantados . Muchas gracias Norma🥰
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