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jueves, 25 de septiembre de 2025

Empanada de pollo

 



Ingredientes

2 planchas de hojaldre
1/2 pollo asado
1 cebolla grande
8 cucharadas de tomate frito casero
2 huevos duros
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta
Sal
Bacon opcional (a mi me gusta)


Preparación
Picamos la cebolla menudita y la rehogamos en el aceite hasta que tome color.



Añadimos el pimentón y a continuación el pollo picado en trocitos pequeños a fuego lento.Dejamos hacer unos 10 minutos antes de añadir el tomate frito y los huevos duros picaditos
Ponemos a calentar el horno a 200ª

Forramos un molde con el hojaldre manteniendo el papel con el que viene. Rellenamos la empanada con el preparado del pollo.
Tapamos con la otra plancha uniendo ambos bordes haciendo el pliegue hacia dentro.

Decoramos con la masa restante a nuestro gusto.
Barnizamos la superficie con huevo
Lo introducimos en el horno hacia la mitad entre 20-25 minutos (hasta que veamos que tiene un color dorado)

3 comentarios:

  1. Me gustan mucho las empanadas de pollo, sobre todo si ha sobrado. Generalmente la hago en versión pequeña.
    Un abrazo Katy

    ResponderEliminar

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