Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 27 de enero de 2009
Champiñón guisado
Ingredientes
½ Kg. de champiñones preferiblemente enteros y grandes
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 vaso grande de tomate frito (casero)
1 cucharada colmada de pimentón (buena calidad)
Sal
1pizca de mejorana (opcional)
Preparación
En una sartén pochamos la cebolla partida muy menuda. Añadimos los dos pimientos picados finamente. Y dejamos hacer. Cuando estén tiernos agregamos el pimentón, removemos bien agregamos el tomate, rectificamos de sal y la mejorana.
Mientras se hacen la cebolla y los pimientos habremos lavado bien los champiñones y laminamos. Mezclamos con todo y dejamos hacer a fuego lento y tapado ( unos 20 minutos) revolviendo de vez en cuando que no se peguen.
Yo esta segunda parte la hago en el microondas. Tarda igual unos 20 25 minutos. A media cocción también hay que removerlos. Pero se tiene la ventaja de que no se van a pegar.
Se pueden comer como guarnición, o mezclados con pasta, arroz y en tortilla o huevos revueltos están ríquisimos.
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Si señora muy ricos, tambien se puede utilizar setas en lugar de champis. Yo a veces lo hago con la base de "pörkölt"
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