Para los días fríos nada como un plato de fabada o judiones de la Granja
Ingredientes
½ Kg. de judías blancas (pueden ser fabes, judiones de la granja, de Ávila, pochas etc.).
1 buen trozo de jamón serrano
1 trocito de tocino (mejor ibérico)
150 gr. de Panceta entreverada
4 morcillas para guisar de primera
4 chorizos para guisar (asturianos, de cantimpalos etc.)
Sal
Preparación
Se dejan en remojo las judías en abundante agua fría la noche anterior.
En una cacerola grande y en agua fría ponemos las judías y el resto de los ingredientes
(Menos la morcilla) a cocer a fuego medio. Cuando rompan a hervir quitamos la espuma y continuamos la cocción a fuego lento. A la hora incorporamos las morcillas y rectificamos de agua si hace falta. Cuando están tiernas, si deseamos espesarlas, lo haremos triturando unas pocas judías con el caldo.
½ Kg. de judías blancas (pueden ser fabes, judiones de la granja, de Ávila, pochas etc.).
1 buen trozo de jamón serrano
1 trocito de tocino (mejor ibérico)
150 gr. de Panceta entreverada
4 morcillas para guisar de primera
4 chorizos para guisar (asturianos, de cantimpalos etc.)
Sal
Preparación
Se dejan en remojo las judías en abundante agua fría la noche anterior.
En una cacerola grande y en agua fría ponemos las judías y el resto de los ingredientes
(Menos la morcilla) a cocer a fuego medio. Cuando rompan a hervir quitamos la espuma y continuamos la cocción a fuego lento. A la hora incorporamos las morcillas y rectificamos de agua si hace falta. Cuando están tiernas, si deseamos espesarlas, lo haremos triturando unas pocas judías con el caldo.
Buena receta y comida para esta epoca invernal, no veas como te suben las calorias por el cuerpo y luego se posan en las caderas. Jajajajaja
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