Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 11 de enero de 2009
Macarrones gratinados
Ingredientes
400 gr. de macarrones
200 gr. de carne picada de ternera
50 gr. de jamón serrano (picado o troceado muy menudo)
50 gr. de bacón (picado o troceado muy menudo)
¼ de litro de bechamel (puede ser comprada hecha)
150gr. de queso rallado que funda bien (emmenthal)
1cebolla grande
2 vasos de tomate frito (mejor natural)
Aceite de oliva (a gusto)
Sal, orégano
Preparación:
Sofreímos la cebolla hasta que este un poco dorada. Añadimos la carne picada, revolvemos bien y la vamos friendo. Cuando la carne está casi hecha añadimos el bacón y el jamón dejamos unos minutos al fuego antes de añadir el tomate frito.
Mientras hervimos en abundante agua con sal y un poco de orégano los macarrones (Tiempo indicado por el fabricante)
Untamos una fuente apta para el horno con aceite o margarina y espolvoreamos con pan rallado.
Colamos los macarrones y lo mezclamos con el preparado de carne y salsa y lo vertemos en la fuente. Repartimos la bechamel por encima, espolvoreamos con el queso rallado. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º y dejamos hornear por espacio de 45 minutos. Le damos un golpe de grill de 5 minutos para que el queso quede dorado.
Dejamos reposar unos 10 minutos y servimos caliente.
Sugerencias
Se puede hacer incluso con sobras de pasta de cualquier tipo y cambiar así la presentación
Si nos apetece podemos picar tambien 150 gr. de chorizo
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Ademas de las recetas, me gusta el nuevo aspecto de tu blog. Enhorabuena.
ResponderEliminarNo quiero presumir pero he sido el inspirador de muchas de estas exquisiteces, y fan number one.
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