Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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domingo, 11 de enero de 2009

Macarrones gratinados



Ingredientes
400 gr. de macarrones
200 gr. de carne picada de ternera
50 gr. de jamón serrano (picado o troceado muy menudo)
50 gr. de bacón (picado o troceado muy menudo)
¼ de litro de bechamel (puede ser comprada hecha)
150gr. de queso rallado que funda bien (emmenthal)
1cebolla grande
2 vasos de tomate frito (mejor natural)
Aceite de oliva (a gusto)
Sal, orégano

Preparación:
Sofreímos la cebolla hasta que este un poco dorada. Añadimos la carne picada, revolvemos bien y la vamos friendo. Cuando la carne está casi hecha añadimos el bacón y el jamón dejamos unos minutos al fuego antes de añadir el tomate frito.
Mientras hervimos en abundante agua con sal y un poco de orégano los macarrones (Tiempo indicado por el fabricante)
Untamos una fuente apta para el horno con aceite o margarina y espolvoreamos con pan rallado.
Colamos los macarrones y lo mezclamos con el preparado de carne y salsa y lo vertemos en la fuente. Repartimos la bechamel por encima, espolvoreamos con el queso rallado. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º y dejamos hornear por espacio de 45 minutos. Le damos un golpe de grill de 5 minutos para que el queso quede dorado.
Dejamos reposar unos 10 minutos y servimos caliente.

Sugerencias
Se puede hacer incluso con sobras de pasta de cualquier tipo y cambiar así la presentación
Si nos apetece podemos picar tambien 150 gr. de chorizo

2 comentarios:

  1. Ademas de las recetas, me gusta el nuevo aspecto de tu blog. Enhorabuena.

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  2. No quiero presumir pero he sido el inspirador de muchas de estas exquisiteces, y fan number one.

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