En centro Europa de donde era mi madre también hay excelentes
platos de pasta como éste ligada a mi infancia. Pocos ingredientes y con
excelentes resultados. Yo le añado desde hace unos años un poco de bacón por
los chicos que les encanta. El original no lo lleva
Ingredientes
1/2 kg de pasta de colores o de espirales.
1 repollo rizado grande.
1 cebolla preferiblemente morada
Una cucharadita de café de comino molido.
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta recién molida.
1 taza de aceite de oliva.
1 repollo rizado grande.
1 cebolla preferiblemente morada
Una cucharadita de café de comino molido.
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta recién molida.
1 taza de aceite de oliva.
250 gr. de tiras de bacón opcional
Se pone a calentar el aceite a fuego medio y se echa el repollo salpimentado, la cucharadita de comino, la pimienta y la cucharadita de azúcar.
Se pone a calentar el aceite a fuego medio y se echa el repollo salpimentado, la cucharadita de comino, la pimienta y la cucharadita de azúcar.
Cocinamos es su jugo y doramos muy despacio removiendo con frecuencia para evitar que se queme a fuego mediano y semi-tapado hasta que queda cocido y dorado (se queda reducido a la mitad). Si vemos que el repollo es muy duro podemos añadirle medio vasito de agua mientras se dora para que no se pegue al fondo del recipiente. Se cuece la pasta al dente, y se mezcla con el repollo. Se sirve caliente.
Sugerencia
Si no se quiere el plato vegetariano una buena opción para los niños es freír 250 gr. de bacón en dados pequeños y se reparte por encima del repollo al servirlo. (mis hijos son un fan de este plato)
Gnochis con repollo
Typical hungarian, ñam ñam
ResponderEliminarBueno para los vegetarianos y para los omnivoros. El repollo tambien se puede comer sin pasta, jajajajajaja pero cunde menos, ya que desaparece en un periquete.