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jueves, 8 de enero de 2009

Pasta con repollo

Hungría



Ingredientes
1/2 kg. de pasta rizada de colores o de cintas.
1 repollo grande.
1 taza de aceite de oliva.
Una cucharadita de café de comino molido.
Sal y pimienta negra a gusto.
1 cucharadita de azúcar moreno

Preparación
Se quita la parte central dura del repollo y las hojas de fuera. Se corta el repollo muy fino (si se tiene un rebanador mejor) en tiras.

Se pone a calentar el aceite a fuego medio y se echa el repollo salpimentado, la cucharadita de comino, la pimienta y la cucharadita de azúcar.



Cocinamos es su jugo  y doramos muy despacio removiendo con frecuencia para evitar que se queme a fuego mediano  y semi-tapado hasta que queda cocido y dorado (se queda reducido a la mitad). Si vemos que el repollo es muy duro podemos añadirle medio vasito de agua mientras se dora para que no se pegue al fondo del recipiente. Se cuece la pasta al dente, y se mezcla con el repollo. Se sirve caliente.

Sugerencia
Si no se quiere el plato vegetariano una buena opción para los niños es freír 250 gr. de bacón en dados pequeños y se reparte por encima del repollo al servirlo. (mis hijos son un fan de este plato)



Gnochis con repollo

1 comentario:

  1. Typical hungarian, ñam ñam
    Bueno para los vegetarianos y para los omnivoros. El repollo tambien se puede comer sin pasta, jajajajajaja pero cunde menos, ya que desaparece en un periquete.

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Buen apetito

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