Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 23 de febrero de 2009

Bizcocho de fresas



Ingredientes:
1 paquete de bizcochos de soletilla
3 sobres de natillas ROYAL de 20 gr.
1 litro y medio de leche
10 cucharadas de azúcar
150 gr. de nueces
400 gr. de fresas
4 cucharadas de sirope de fresas
1 chorrito de coñac
Nata opcional


Preparación
Untamos un molde preferentemente de cristal con un poco de margarina. Echamos caramelo en el fondo y repartimos por encima las nueces picadas cubriendo el caramelo.
Disponemos encima la mitad de los bizcochos mojados en un poco de leche, cuidando que se deshagan
Preparamos la crema con las natillas. Disolvemos en un vaso de leche las natillas y hervimos el resto de la leche con el azúcar. Cuando empiece a hervir añadimos el contenido de la taza y removemos constantemente con una espátula de madrea. Rebajamos el fuego sin dejar de remover 1 o 2 minutos. Vertemos el contenido sobre los bizcochos.
Lavamos las fresas (reservando y las fileteamos cubriendo la crema, y ponemos la otra capa con el resto de los bizcochos igualmente mojados ligeramente en leche y espolvoreamos con el coñac. Lo pintamos con el sirope de fresas y dejamos enfriar unas 3 horas. (Aunque se puede hacer el día anterior)
(Podemos invertir el orden poniendo los bizcochos sobre la crema y luego las fresas en ese caso hay que poner las fresas momento antes de servir el bizcocho para que no se ajen)
Volcamos sobre una bandeja el bizcocho y lo decoramos con las fresas a nuestro gusto.
Para acompañar se puede poner un poco de nata.

2 comentarios:

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas