Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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viernes, 13 de febrero de 2009

Solomillo de cerdo en adobo



Ingredientes:
3 solomillos de cerdo grandes
2 cucharadas de pimentón de la Vera (dulce o picante)
1 cucharada de orégano
1 cucharada de sal gorda
1 cucharada pequeña de pimienta negra
1 cucharada pequeña de perejil picado
3 dientes de ajo machacado
1/2 vaso de vino blanco o tinto
1/2 vaso de agua
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra.

Preparación
Se parten en tres o cuatro trozos cada solomillo.
Se untan bien con los ingredientes, el ajo y las hierbas, hasta que estén bien impregnados. Verter por encima el vino con el agua mezclados. Dejar macerar durante 3 días en el frigorífico cambiando de lado cada 12 horas.
Pasados estos días se secan los solomillos con papel absorbente y se fríen en abundante aceite de oliva. (cuidando de no freírlos demasiado para que no se queden secos)
Se guardan los solomillos en un envase de cristal tipo pirex cubiertos con el aceite en el frigorífico. (Aguantan hasta meses)
Se pueden servir fileteados fríos, templados, con ensalada, con huevos fritos, con verdura etc. Es muy socorrido para cualquier imprevisto.

2 comentarios:

  1. Ya me hubiera o hubiese extrañado que hoy no habiera o hubiese ninguna receta nueva. Si sigues así, tendrémos una receta por día, es decir 365 recetas para variar cada día.

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  2. hola katy:

    quizas lo que voy a escribir suene poco patriota en mi pais (aunque en mexico hay una excelente comida) la verdad ya se me antoja vivir en españa.
    realmente tus recetas me encantan.
    gracias por compartirlas.

    ResponderEliminar

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