Ingredientes
1 pastilla de caldo
6 dientes de ajo
4 cucharadas de nata líquida para cocinar
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de pimentón (dulce o mezclado con picante según gusto)
Preparación
Se cuece la coliflor en ramitos durante 15 o 20 minutos con la pastilla de caldo. (debe quedar entera y tierna)
Picamos los ajos con el picador (o lo machacamos en mortero) y se doran en el aceite.
Añadimos el pimentón la nata de cocinar y unas cucharadas del caldo de cocción, el vinagre. Escurrimos la coliflor y vertemos este sofrito por encima.
Si ponemos el pimentón picante está más sabroso a mi juicio.
Puré
Si nos sobra coliflor podemos pasarlo por minipimer con 2 quesitos y leche para que quede cremoso. Servimos en un bol con el pan frito aparte.
En horno
Otra manera de prepararla para ocasiones más especiales es en el horno con bacón o panceta. En cuyo caso se pone en una fuente para el horno la coliflor escurrida repartimos por encima la panceta. Batimos 4 huevos con un poco de nata para cocinar, ½ vaso de leche y cubrimos con este preparado la coliflor, moviendo la fuente para que se reparta y penetre hasta el fondo. Espolvoreamos con abundante queso para gratinar. Horneamos a 180º en el horno precalentado durante 25 0 30 minutos. Servimos caliente.
Queda muy vistoso si lo hacemos mezclando coliflor y brécol
Coliflor a mi modo
Coliflor con alcaparras
Coliflor con champiñones
Coliflor gratinada con bechamel
Buena idea, me encanta la coliflor y no esta mal variar un poco. Gracias
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