Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 25 de marzo de 2009
Contra muslos de pollo a la pera
Ingredientes
8 contramuslos sin piel
1 cebolla grande
1 pera de conferencia
8 a 10 peritas (pequeñas)
1 chorrito de coñac
1 puñado de frutos secos mixto (nueces, almendras, avellanas pasas)
Ciruelas pasas (opcional)
Harina
Sal, pimienta
Preparación
Salpimentamos, enharinamos los contramuslos, y doramos por ambos lados. Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada. Cuando este doradita, incorporamos la pera troceada, dejamos unos minutos y añadimos los frutos secos, Introducimos nuevamente los contramuslos. Echamos 1 vaso de agua y el chorrito de coñac dejamos cocer una media hora aproximadamente a fuego lento y tapado hasta que la salsa quede espesita. Pasamos la salsa por la minipimer.
Caramelizamos las peras
En una sartén echamos 3 o cucharadas de azúcar morena, medio vasito de agua y un chorrito de coñac, introducimos las peritas peladas enteras con el rabillo y dejamos reducir tapadas a fuego bajo hasta que queden caramelizadas.
Servimos los muslos con un poco de arroz blanco, y decoramos con una o dos las peritas. Servimos la salsa en salsera aparte.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Interesante combinación de sabores. A ver si lo hago un día
ResponderEliminarHa gustado mucho. Te recomiendo lo pruebes, relación precio calidad, genial. Puedes hacerlo con pechuga de pollo también o solo muslitos.
ResponderEliminar