
Ingredientes
8 contramuslos sin piel
1 cebolla grande
1 pera de conferencia
8 a 10 peritas (pequeñas)
1 chorrito de coñac
1 puñado de frutos secos mixto (nueces, almendras, avellanas pasas)
Ciruelas pasas (opcional)
Harina
Sal, pimienta
Preparación
Salpimentamos, enharinamos los contramuslos, y doramos por ambos lados. Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada. Cuando este doradita, incorporamos la pera troceada, dejamos unos minutos y añadimos los frutos secos, Introducimos nuevamente los contramuslos. Echamos 1 vaso de agua y el chorrito de coñac dejamos cocer una media hora aproximadamente a fuego lento y tapado hasta que la salsa quede espesita. Pasamos la salsa por la minipimer.
Caramelizamos las peras
En una sartén echamos 3 o cucharadas de azúcar morena, medio vasito de agua y un chorrito de coñac, introducimos las peritas peladas enteras con el rabillo y dejamos reducir tapadas a fuego bajo hasta que queden caramelizadas.
Servimos los muslos con un poco de arroz blanco, y decoramos con una o dos las peritas. Servimos la salsa en salsera aparte.
Interesante combinación de sabores. A ver si lo hago un día
ResponderEliminarHa gustado mucho. Te recomiendo lo pruebes, relación precio calidad, genial. Puedes hacerlo con pechuga de pollo también o solo muslitos.
ResponderEliminar