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jueves, 9 de abril de 2009

Bacalao al ajo


Ingredientes
8 trozos de lomos de bacalao desalado que no sea demasiado gruesos
8 dientes de ajo
Harina
1 huevo
1 cucharada rasa de las de café de pimentón dulce
1 cucharada de alioli
1 Guindilla (opcional)
Aceite de oliva

Preparación
Desalar previamente el bacalao 12 horas cambiando el agua.
Poner una sartén a fuego medio y verter el aceite. Se introducen en el aceite los trozos de bacalao rebozados en harina y huevo y se fríen por ambos lados. Reservamos


En el mismo aceite se doran los dientes de ajo en láminas y la anilla de guindilla. Cuando empiecen a tomar color, se retiran añadimos el pimentón, el alioli  y regamos el bacalao. Se sirve enseguida caliente.

En esta ocasión lo serví con unas patatas a lo pobre con pimientos y aceitunas. VER RECETA




Podemos servir en un bol aparte un poco de alioli

5 comentarios:

  1. Sencillo, fácil de hacer y debe de estar delicioso.

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  2. Me encanta el pescado, y el bacalao es cosa fina :) Recuerdo que antaño junto con los lenguados era comida de pobres, han sido los dos productos de la mar que más han subido de precio.
    Bss ¡

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    Respuestas
    1. Así es, de pobres nada. Creo que también se está poniendo de moda en los restaurantes de categoría la casquería, que a mi no me va nada. Bss y gracias por comentar

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  3. Me encanta el bacalao! Gracias por la receta! Feliz tarde.☺😊

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  4. Me encanta el bacalao! Gracias por la receta! Feliz tarde.☺😊

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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