Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 9 de abril de 2009

Bacalao al ajo


Ingredientes
8 trozos de lomos de bacalao desalado que no sea demasiado gruesos
8 dientes de ajo
Harina
1 huevo
1 cucharada rasa de las de café de pimentón dulce
1 cucharada de alioli
1 Guindilla (opcional)
Aceite de oliva

Preparación
Desalar previamente el bacalao 12 horas cambiando el agua.
Poner una sartén a fuego medio y verter el aceite. Se introducen en el aceite los trozos de bacalao rebozados en harina y huevo y se fríen por ambos lados. Reservamos


En el mismo aceite se doran los dientes de ajo en láminas y la anilla de guindilla. Cuando empiecen a tomar color, se retiran añadimos el pimentón, el alioli  y regamos el bacalao. Se sirve enseguida caliente.

En esta ocasión lo serví con unas patatas a lo pobre con pimientos y aceitunas. VER RECETA




Podemos servir en un bol aparte un poco de alioli

5 comentarios:

  1. Sencillo, fácil de hacer y debe de estar delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el pescado, y el bacalao es cosa fina :) Recuerdo que antaño junto con los lenguados era comida de pobres, han sido los dos productos de la mar que más han subido de precio.
    Bss ¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, de pobres nada. Creo que también se está poniendo de moda en los restaurantes de categoría la casquería, que a mi no me va nada. Bss y gracias por comentar

      Eliminar
  3. Me encanta el bacalao! Gracias por la receta! Feliz tarde.☺😊

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el bacalao! Gracias por la receta! Feliz tarde.☺😊

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas