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sábado, 11 de abril de 2009

Potaje de judías verdes clásico



Ingredientes:
1 Kg. de judías verdes
1 litro de caldo casero (o agua con un cubito de caldo)
1 cebolla mejor morada
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 vaso de nata para cocinar (1 brick)
2 cucharadas rasas de harina
150 grs. de jamón serrano
½ vaso de aceite

Preparación:
Lavamos las judías les quitamos la hebra y troceamos. Cocinamos en el caldo tapadas hasta que estén tiernas.
Sofrito:
Mientras se hacen cortamos la cebolla muy fina y freímos en el aceite hasta que esté transparente, añadimos los dientes de ajo prensados cuidando que no se quemen. Retiramos del fuego y echamos el pimentón y la harina, añadimos un poco del caldo de las judías cuidando que no se formen grumos. Lo incorporamos todo a las judías, añadimos la nata y el jamón y dejamos que de un hervor y listo.

Es muy completo porque se utiliza el caldo de la verdura que es dónde están las vitaminas. También las podemos pasar por la batidora y hacer un crema. En ese caso no añadimos el jamón si lo servimos aparte cortado en virutas.

1 comentario:

  1. Potaje bueno para todas las épocas, tanto frio como calor.

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Buen apetito

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