Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 11 de abril de 2009

Potaje de judías verdes clásico



Ingredientes:
1 Kg. de judías verdes
1 litro de caldo casero (o agua con un cubito de caldo)
1 cebolla mejor morada
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 vaso de nata para cocinar (1 brick)
2 cucharadas rasas de harina
150 grs. de jamón serrano
½ vaso de aceite

Preparación:
Lavamos las judías les quitamos la hebra y troceamos. Cocinamos en el caldo tapadas hasta que estén tiernas.
Sofrito:
Mientras se hacen cortamos la cebolla muy fina y freímos en el aceite hasta que esté transparente, añadimos los dientes de ajo prensados cuidando que no se quemen. Retiramos del fuego y echamos el pimentón y la harina, añadimos un poco del caldo de las judías cuidando que no se formen grumos. Lo incorporamos todo a las judías, añadimos la nata y el jamón y dejamos que de un hervor y listo.

Es muy completo porque se utiliza el caldo de la verdura que es dónde están las vitaminas. También las podemos pasar por la batidora y hacer un crema. En ese caso no añadimos el jamón si lo servimos aparte cortado en virutas.

1 comentario:

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas