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viernes, 24 de abril de 2009

Crema criolla (Venezuela, Colombia)

Colombia

Venezuela





Ingredientes
1 lata de maíz 250 grs. (o un paquete de 300 grs.de maíz congelado)
250 grs. de calabaza
2 puerros
1 zanahoria
1 litro de caldo (verdura o de pollo)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 gr. de jamón serrano


Preparación
Se dora la parte blanca del puerro en el aceite, se añade la zanahoria y la calabaza, se rehoga unos 5 minutos. Añadimos el maíz (si es congelado añadiremos 2 cucharaditas de azúcar) y el caldo y dejamos cocer una media hora hasta que la verdura esté hecha. Se pasa todo por el chino hasta obtener una crema ligera y suave. Cortamos el jamón en virutas, y espolvoreamos la sopa con ella justo en el momento de servir.

Sugerencia
Si no tenemos caldo se puede sustituir con dos cubitos de concentrado. También el jamón se puede cambiar si se prefiere por salmón ahumado. Así mismo podemos sustituir el aceite por mantequilla o margarina.

1 comentario:

  1. Se me ocurre, si no tenemos ni salmón, ni jamón, quizá vendría bien unos cuadraditos de pan frito, no?

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