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sábado, 25 de abril de 2009

Acelgas rehogadas con ajetes


Ingredientes:
1 Kg. de acelgas (si son pequeñas estarán más tiernas)
1 puerro
3 ajetes
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra.
Sal

Preparación:
Se lavan las acelgas, se separan los tallos y solo utilizaremos las hojas verdes.
Picamos las hojas muy finas y las cocemos junto a las pencas en agua con sal.
Mientras cortamos los ajetes y el puerro junto con la parte verde y rehogamos en el aceite a fuego suave hasta que estén hechos (removiendo a menudo para que no se quemen) Hechas las acelgas las rehogamos junto con los ajetes y puerros. Batimos el huevo, lo mezclamos todo y servimos caliente.

Sugerencia:
Podemos cocinar las pencas junto con las hojas y servir como acompañamiento a las acelgas rebozadas en harina, huevo y fritas en un poco de aceite.
Si nos gusta podemos poner unos pocos de piñones a la vez que rehogamos las acelgas.

Katy

1 comentario:

  1. Comida fácil y deliciosa. Generial para los lacto-ovovegetarianos.

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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