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domingo, 5 de abril de 2009

El langostino


Es un pequeño crustáceo que abunda en todos los mares y océanos del mundo. Los hay de diferentes tamaños (20-25 centímetros). Su carne es blanca, fina y muy apreciada. Se utiliza de múltiples formas en la cocina mediterránea, tanto en platos fríos como calientes. Se pueden prepara al vapor, cocidos, a la plancha o a la parrilla, y hasta en el microondas, además es un excelente complemento en las ensaladas.
En el mercado se pueden adquirir congelados o frescos, crudos o cocidos, y en los congelados con o sin caparazón.
Se pueden preparar en microondas,
A mi como más me gustan son cocidos y con mayonesa.

Receta para el microondas

1 Kg. de langostinos congelados crudos (tamaño mediano)
1 vaso de vino blanco
4 o 5 cucharadas de tomate frito
1 cebolla
2 cucharadas de tabasco o 3 guindillas
4 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta

Preparación:
Pelamos los langostinos, separamos las cabezas y reservamos las colas.
En un recipiente apto para microondas cocinamos en agua (vaso y medio) las cabezas y las cáscaras durante 3 minutos al 100% de potencia.
Colamos el caldo que guardamos conservando una taza.
Picamos finamente la cebolla y la doramos en microondas con el aceite aproximadamente 5 minutos. Añadimos la harina removiendo bien. A continuación añadimos el caldo y el vino blanco y los demás ingredientes (sal, pimienta, perejil y el tabasco o las guindillas.) Lo introducimos en microondas por espacio de 5 minutos. Incorporamos los langostinos y cocinamos tapados (con film trasparente al cual le hacemos unos agujeritos o en un recipiente con tapa) otros 4 0 5 minutos más.
Los servimos con su salsa con un poco de arroz blanco.

1 comentario:

  1. Nunca había preparado los langostinos de "questa" manera. Habrá que probarlos así. Si me felicitan y gusta a los comenzales habrá que darle la enhorabuena a la autora de esta receta y si no habrá que echarle las culpas a ella.

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