Ingredientes:
1 cebolleta
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
2 tomates colorados pero duritos
100 grs. de jamón serrano cortado en taquitos
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Modena
Sal
Preparación:
Lavamos la verdura y la cortamos en dados lo más menudos posible. Añadimos el jamón y aliñamos con el aceite y el vinagre. Comprobamos el punto de sal.
Importante: Es una ensalada que hay que preparar como mucho 3 horas antes de consumir para que esté fría y aliñar minutos antes de servir.
Los vegetarianos pueden sustituir el jamón por queso feta.
Me parece que debe de estar riquísimo, aunque no se porque se le llama iraquí si tiene jamón serrano Hmmmmmmm
ResponderEliminarhola katy :
ResponderEliminartotalmente de acuerdo con maria.
un beso
Yo no sé muy bien el nombre de dónde viene, porque no soy experta pero me la enseñó una chica hace como 15 años que era del Líbano. Pienso que no todos los iraquies ni árabes son musulmanes, que es a los que su religión les prohibe comer carne de cerdo. De hecho conzco algunos árabes que beben alcohol y comen jamón. Y algunos vegetarianos que también lo hacen. Es solo una reflexión. Gracias pos vuestros comentarios.
ResponderEliminarKaty tienes toda la razón del mundo, hay muchas recetas que no coinciden con el lugar de origen. Tortilla francesa, ensaladilla rusa, etc. Mi comentario pretendía ser una gracia. Lo importante no es el nombre es que guste y sea grato al paladar.
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