Ingredientes:
8 filetes de 150 gr. de ternera
1 puerro
1 cebolla
2 cabezas de ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo o agua
1 lata de aceitunas negras (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. harina
Perejil
sal y pimienta
Preparación:
Se pone a calentar el aceite a fuego medio, y se doran los filetes ya enharinados y sazonados con sal y pimienta. Se van reservando. En el mismo aceite se dora el puerro partido en rodajas muy finas, la cebolla y a continuación los ajos laminados. Se echa el perejil, las aceitunas y se incorporan de nuevo los filetes que regaremos con el vino y el caldo. Se dejan cocer hasta que estén blandos a fuego lento. (1/2 hora aproximadamente)
Si se prefiere se puede pasar la salsa por el chino.
Se puede hacer también con pechugas de pollo o filetes de cerdo.
Se sirve con arroz blanco o patatas fritas.
Ventajas se puede hacer el día antes, y congelar también.
6 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. harina
Perejil
sal y pimienta
Preparación:
Se pone a calentar el aceite a fuego medio, y se doran los filetes ya enharinados y sazonados con sal y pimienta. Se van reservando. En el mismo aceite se dora el puerro partido en rodajas muy finas, la cebolla y a continuación los ajos laminados. Se echa el perejil, las aceitunas y se incorporan de nuevo los filetes que regaremos con el vino y el caldo. Se dejan cocer hasta que estén blandos a fuego lento. (1/2 hora aproximadamente)
Si se prefiere se puede pasar la salsa por el chino.
Se puede hacer también con pechugas de pollo o filetes de cerdo.
Se sirve con arroz blanco o patatas fritas.
Ventajas se puede hacer el día antes, y congelar también.
Si que esta delicioso. Las patatas fritas las suelo hacer en dados y las pongo justo antes de servir como acompañamiento.
ResponderEliminarBuena idea la de cortar las patatas en dados. Completa el plato. Gracias por la sugerencia.
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