Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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sábado, 23 de mayo de 2009

Carne mechada

Colombia



Ingredientes
1 Kg. de aleta de ternera
2 a 3 litros de agua
Sal al gusto
1 rama de cebolleta
1 rama de perejil
1 cebolla cortada en 4 trozos
1 pimentón rojo cortado en 2

Para el sofrito:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picaditas
1 pimiento rojo picado
2 dientes de ajo cortados menudito
3 tomates cortados sin piel ni semillas (rallado)
1 cucharadita de pimienta negra molida

Típico plato Colombiano y Venezolano

Preparación:
Se coloca la carne partida en dos o tres trozos en una olla y se cubre con agua, se le añade la sal, la rama de cebolleta, la cebolla y el pimiento, se tapa y se cocina a fuego medio hasta que la carne este blanda. Se retira del líquido, se coloca en una bandeja y se deja enfriar. Se desmecha la carne en hebras finas y se eliminan grasas y gorduras. En una sartén o wok , con el aceite, se sofríen a fuego medio las cebollas, los pimientos, y por último los ajos. Se agrega la carne y se sofríe todo unos 3 minutos. Se añaden los tomates, la pimienta. Añadimos un poco del caldo. Rectificamos el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.

El caldo lo reservamos bien preparando un ahogo o tal cual para beber
Hay quien le pone a la carne una ramita de apio.

6 comentarios:

  1. Mas de una vez he pensado cómo se hará la carne mechada?? me acordaba de las arepas rellenas de carne mechada. Pues ya lo sé!!!! Gracias

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  2. Te prometo que os invitaré aun sancocho (ver para creer) y a la carne mechada.... riquísimo recuperar sabores de antaño!!!!!

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  3. Ahora me doy cuenta Mari que el comentario no es tuyo!!!!! ¿Cómo voy a invitar a un anónimo :) Lo más que puedo desearle es que le salga genial siguiendo mi modesta receta!!!!! Lo siento

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  4. excelente... desde italia y con una muy buen paladar osea un muy buen comedor.... no me queda otra que deciros que esta mundial este sitio y en este ultimo tengo que deciros nuevamente espectacular....

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  5. Gracias II Dante por tu cariñoso comentario y hacerte seguidor. Esperamos no defraudarte!!!!
    Un saludo para ti desde.... España

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  6. Katy aunque el comentario no sea de Mari, no me importaría que me invitases a un sancocho y a carne mechada, jejejejeje Gracias de todas formas!!!

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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