Ingredientes
1 Kg. de aleta de ternera
2 a 3 litros de agua
Sal al gusto
1 rama de cebolleta
1 rama de perejil
1 cebolla cortada en 4 trozos
1 pimentón rojo cortado en 2
Para el sofrito:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picaditas
1 pimiento rojo picado
2 dientes de ajo cortados menudito
3 tomates cortados sin piel ni semillas (rallado)
1 cucharadita de pimienta negra molida
Típico plato Colombiano y Venezolano
Preparación:
Se coloca la carne partida en dos o tres trozos en una olla y se cubre con agua, se le añade la sal, la rama de cebolleta, la cebolla y el pimiento, se tapa y se cocina a fuego medio hasta que la carne este blanda. Se retira del líquido, se coloca en una bandeja y se deja enfriar. Se desmecha la carne en hebras finas y se eliminan grasas y gorduras. En una sartén o wok , con el aceite, se sofríen a fuego medio las cebollas, los pimientos, y por último los ajos. Se agrega la carne y se sofríe todo unos 3 minutos. Se añaden los tomates, la pimienta. Añadimos un poco del caldo. Rectificamos el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.
El caldo lo reservamos bien preparando un ahogo o tal cual para beber
Hay quien le pone a la carne una ramita de apio.
Mas de una vez he pensado cómo se hará la carne mechada?? me acordaba de las arepas rellenas de carne mechada. Pues ya lo sé!!!! Gracias
ResponderEliminarTe prometo que os invitaré aun sancocho (ver para creer) y a la carne mechada.... riquísimo recuperar sabores de antaño!!!!!
ResponderEliminarAhora me doy cuenta Mari que el comentario no es tuyo!!!!! ¿Cómo voy a invitar a un anónimo :) Lo más que puedo desearle es que le salga genial siguiendo mi modesta receta!!!!! Lo siento
ResponderEliminarexcelente... desde italia y con una muy buen paladar osea un muy buen comedor.... no me queda otra que deciros que esta mundial este sitio y en este ultimo tengo que deciros nuevamente espectacular....
ResponderEliminarGracias II Dante por tu cariñoso comentario y hacerte seguidor. Esperamos no defraudarte!!!!
ResponderEliminarUn saludo para ti desde.... España
Katy aunque el comentario no sea de Mari, no me importaría que me invitases a un sancocho y a carne mechada, jejejejeje Gracias de todas formas!!!
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