Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

jueves, 21 de mayo de 2009

Fríjoles a la colombiana



Ingredientes
500 gr..de frijoles
1 trocito de panceta (opcional)
2 plátanos verdes
3 tomates maduros
1 cebolla
1 zanahoria (opcional)
1 cubito de caldo
aceite de oliva
aceite de girasol
2 cebolletas o cebollas largas
comino
sal

Preparación:
Poner los frijoles en remojo desde el día anterior. Echarlos en una olla Express con la misma agua del remojo y añadirles más agua.
Pelar la zanahoria y partirla por la mitad, partir uno de los tomates (reservar el otro) por la mitad.
Partir en rodajas la cebolla, todo esto se agrega a la olla. Los plátanos los
pelamos y los partimos en trocitos muy pequeños con la mano y también los agregamos.
Tapamos la olla y la llevamos al fuego.
Cuando empiece a pitar contamos 20 minutos y apagamos la olla, cuando halla salido todo el vapor la destapamos y le sacamos los trozos de zanahoria, tomate y un poco de caldo de la olla y lo pasamos por la batidora y luego lo agregamos nuevamente. Agregamos el cubito de caldo, se deja hervir todo con la olla destapada para que espese y luego se le agrega el hogao. Probarlo de sal.
-Preparación del hogao-
Picar las cebolletas y el otro tomate muy finamente o rallar con rallador.
Echar aceite en una sartén y poner todo esto con algo de sal y comino a freir. Apartar cuando todo este blando sin que llegue a dorar.
El hogao se puede preparar mientras se está cocinando el resto en la olla a presión, y si no tenemos fríjoles podemos utilizar alubias pintas.

1 comentario:

  1. Buen sabor, sabor de antaño. Tendré que ponerme manos a la obra y hacerlo.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores