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jueves, 14 de mayo de 2009

Medias lunas rellenas de nueces

Hungría




Ingredientes para la masa:
250 grs. de harina
100 grs. margarina
50 grs. mantequilla
10 grs. levadura de panadero
50 Cl. de leche
1 ½ cucharada de azúcar
1 yema
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

200 grs. de nueces picadas
160 grs. de azúcar
200 Cl. de leche
1 limón
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para pintar
1 huevo

Preparación:
1. Desleímos el azúcar y la levadura en la leche templada y le damos un hervor.
2. Amasamos la harina y la sal con la mantequilla y la margarina y añadimos la leche con la levadura y la yema de huevo y lo trabajamos hasta hacer una masa uniforme.
3. Cocemos las nueces, el azúcar y la leche a fuego lento y lo vamos moviendo para que no se pegue la leche. Lo aromatizamos con la cascara de limón rallada y el azúcar vainillado.
4. Con la masa trabajada formamos una barra alargada que partiremos en 20 partes iguales. Con los trozos formamos pequeñas bolitas que aplastamos y estiramos en forma ovalada.
5. En cada masa ovalada colocamos en el principio centrado una cucharadita del relleno de nueces, lo enrollamos y le damos forma de media luna.
6. Forramos una bandeja de horno con papel para hornear, colocamos las medias lunas y las pintamos por la parte superior con el huevo batido.
7. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos hasta que tomen un color dorado.

Sugerencia:
Se pueden rellenar también con mermelada (fresa, melocotón, frambuesa etc.

María

1 comentario:

  1. Katy si me permites te voy a añadir este comentario, sobre los orígenes del kifli:
    La leyenda cuenta que los turcos otomanos asaltaron una ciudad húngara. Los panaderos locales, que empezaban a trabajar muy temprano cada día, pudieron dar la alarma y ayudaron así a derrotar al enemigo. Para conmemorar esta victoria, los panaderos emplearon el emblema del imperio turno, la media luna, para elaborar pasteles.

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