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domingo, 17 de mayo de 2009

Sancocho ll

Colombia



Ingredientes
¼ de gallina
1 pollo
la parte vede de la cebolleta o una cebolla
2 plátanos verdes
Litro u media de agua
3 patatas
Yuca
1 diente de ajo machacado
1 cubito de concentrado de ave
Sal a gusto
Aceite de oliva
Comino

Preparación:

Lavar bien la gallina y el pollo y lo aliñamos con un poquito de sal, ajo, cebolla rallada y ajo prensado. y lo dejamos en este adobo el día antes o unas horas antes.
En una olla grande con agua cocinamos primero la gallina (media hora) a fuego lento y acto seguido agregamos el pollo, que dejamos cocinar hasta que esté tierno. A la vez que añadimos el pollo echamos al caldo ½ plátano verde rallado otro medio de patata rallada (Se ralla por el rallador de queso parte gruesa) y un plátano entero troceado con las manos (nunca con cuchillo)y un trocito de yuca y el diente de ajo. Seguimos cocinado hasta que el plátano esté tierno.
Sacamos la gallina y el pollo y lo ponemos en una fuente apta para el horno. La aliñamos con un poco de aceite, tomillo, sal, una hoja de laurel, sal de ajo, orégano y un chorrito generoso de vino blanco. ( Y si se tiene salsa negra condimento que encontraremos en grandes superficies) Dejamos hacer en el horno unos 15 minutos.
Entre tanto hacemos el arroz blanco para acompañar y freímos la yuca que habremos cocinado previamente hasta que esté doradita.
Servimos bien caliente junto con el arroz blanco, la yuca y el ajipique (opcional)

Sugerencia
Tambien podemos añadir una mazorca de maiz troceada que le da buen gusto ( se pueden encontrar congeladas). En vez de yuca añadir ñame. Va en gustos.
Yo aconsejo que tanto la gallina cómo el pollo sean de corral.


VER SANCOCHO I

3 comentarios:

  1. Aun tengo el sabor en la boca, cuando se hacía en el solar del nuevo colegio :)

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  2. Jo, veo que es colombiano este plato. Igual un día y me animo, me ha llamado la atención.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustará. Es sencillito y muy sabroso. Los ingredientes se consiguen fácilmente.
      También se prepara en Venezuela, pero dónde más lo comimos fue en Colombia. Este lo hizo una amiga Colombiana, yo me limité hacer fotos y comerlo:-) Bss y gracias por comentar

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