Este es un plato húngaro muy típico, que se prepara a base de los ingredientes vegetales característicos para este país, o sea, de pimiento, tomates y cebolla y que comíamos de niñas porque mi madre lo hacía con frecuencia. Es un plato muy económico y para época de calor ideal.Lo que pasa es que ponía tocino entreverado y chorizo en vez de bacón y chistorra. La salchicha era especial para pisto. Para mi gusto estaba muy grasiento. Con estos ingredientes queda más suave
Ingredientes
2 Salchichas a la pimienta (Campofrío Maestra)
100 grs. de bacón en dados
½ Chistorra
3 cebollas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos medianos
3 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal y pimienta y una pizca de orégano si nos gusta
Salsa picante (opcional)
Preparación
Lavamos los pimientos y cortarmos en rodajas finas, también hacemos lo propio con las cebollas. En una sartén grande o en un Wok pochamos primero la cebolla y luego añadimos los pimientos. Cortamos en cuartos los tomates, quitamos en centro y las agregamos. Mientras se va haciendo añadimos el pimentón. En otra sartén freímos el bacón en dados y la chistorra cortada en rodajitas. Quitamos la piel de los tomates y las machacamos. Cuando el pisto está a punto agregamos las salchichas a las que hemos hecho unos cortes previos y terminamos de hace, mezclamos con el bacón y la chistorra y servimos caliente.
Sugerencias
Podemos hacer un par de huevos escalfados en la misma salsa, o revueltos que la harán más densa. Así como acompañarlas de patatas fritas.
-Al Lecsó nunca se ponen otras verduras, porque ya no sería lo mismo.
Podemos cambiar la chistorra por un buen chorizo picante. Se le puede dar un toque de medio vasito de vino tinto a la vez que echamos los pimientos. Las tres verduras asi preparadas sirven de base para el plato nacional que es el Pörkölt o Gulyás
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